8.7 C
Киев
Среда, 15 июля, 2020

Последние Новости

А теперь серьезно! Opel Mokka второго поколения дебютировал

Назад Новый Opel Mokka будет продаваться с бензиновым, дизельным и электрическим мотором. Что еще?

Из милого, но не слишком примечательного компактного кроссовера, Opel Mokka превратился в эффектный современный паркетник, пропитанный футуристическим шармом. Все дело в новой концепции дизайна Opel Vizor, которую первым среди машин немецкого бренда примерил именно «Мокка».

Модель уже представили в Сети и от своего предшественника она отличается…всем! Фирменной чертой новинки стали объединенные под хромированной окантовкой фары и радиаторная решетка. Также в дизайне применили прием комбинированного окраска кузова. Так, в другой палитре выполнены стойки, крыша, капот, а также все та же решетка радиатора.

Габариты нового поколения Opel Mokka тоже поменялись: машина стала компактнее, сократив длину на 125 мм — до 4150 мм. В то же время кроссовер стал шире на 10 мм, а колесная база вытянулась на незаметные 2 мм. Объем багажника уменьшился, но всего на 6 литров и теперь составляет 350 литров.

Интерьер нового поколения Opel Mokka, прямо скажем, не узнать. Физических кнопок здесь оставили по минимуму, перебросив практически все органы управления на сенсорные панели. Так, все данные выводятся на 12-дюймовый дисплей виртуальной приборной панели, объединенный в единый кокпит с 10-дюймовым тачскрином мультимедийки. В версии попроще размер этого экрана будет равен 7 дюймам.

Технически новый Opel Mokka во многом повторяет кроссовер Peugeot 2008: в основе немца лежит французская платформа CMP/e-CMP, которая, помимо прочего, позволила сократить массу авто на 120 килограмм. Полный привод, к слову, для «Мокки» не предусмотрен — только перед!

Новинка, как сообщается, будет продаваться сразу с тремя моторами на выбор — бензиновым, дизельным и электрическим. Но пока что в компании решили рассекретить только "зеленую" установку. Opel Mokka-e будет приводиться в движение с помощью 136-сильного мотора и работать от батареей емкостью 50 киловатт-часов. Согласно опубликованным данным, проезжать на одном заряде электрокар сможет 332 километра.

Новый Opel Mokka встанет на конвейер в четвертом квартале этого года, а его продажи в Старом Свете развернут в начале следующего. В ближайшее время стоит ожидать, что в "Опель" все-таки расскажут и о классических ДВС — и, конечно, о ценах. Оставайтесь с нами, чтобы узнать о них первыми! 

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

Луценко: Украина сегодня не может себе позволить заставить президента уйти, как это было с Януковичем

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что свержение действующего президента Владимира Зеленского, как это было с четвертым главой государства Виктором Януковичем, будет выгодно...

В суд передали дела против двух черкасских судей. Их обвиняют в преследовании участников Майдана

В январе 2014 года двое судей районных судов Черкасс взяли под стражу 14 участников протестных акций, еще троих отправили под домашний арест. В Офисе...

Глава Госналоговой службы: Ставку НДС можно снизить до экономически невыгодной для преступников. Это 12–16%

Способом возместить потери бюджета при снижении ставки НДС с 20% до 12–16% является введение налога с продаж, считает руководитель ГНС Украины Алексей Любченко. ...

Новинский и Тимошенко заблокировали подписание закона о легализации игорного бизнеса

В Верховной Раде зарегистрировали два проекта постановления об отмене принятия закона о легализации игорного бизнеса, соавтором первого документа выступил внефракционный депутат Вадим Новинский, второго...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.