«Бусики» Ford Transit примерили раллийный прикид. Пойдут в серию?

0
61

Коммерческое подразделение Ford показало новую серийную версию «бусов» Transit Custom и Connect в спортивном стиле.

  • Автомобили
  • Другие рубрики

× Все рубрики

Этот материал доступен в украинской версии

Коммерческий транспорт может быть не только очень практичным, но еще и весьма быстрым — доказано «Топ Гиром» еще в 2009 году посредством заезда на Ford Transit по Нюрбургрингу под управлением Сабины Шмиц. Тогда немецкая гонщица утерла нос многим владельцам спорткаров, резво проехав круг на Северной петле на габаритном «бусе». Что ж, в компании Ford тоже вспомнили о потенциале своей модели и представили новую версию вэна с «примочками» из мира WRC.

Видео: Top Gear

Правда, в основном — визуальными: новый Ford Transit получили спортивный окрас кузова с агрессивными бамперами, интегрированным диффузором сзади, спойлером на крыше и массивными трубами выхлопной системы. Обули необычный автомобиль в 18-дюймовые спортивные диски OZ Racing, а также немного переделали интерьер. Теперь в салоне можно наткнуться на гоночные сиденья MS-RT, спортивное рулевое колесо и сенсорный экран мультимедийки.

Жаль, что под капотом все оставили без изменений. Новую модификацию Ford Transit можно заказать с тем же 2,0-литровым турбодизелем на 185 лошадиных сил. В качестве трансмиссии предлагается либо 6-ступенчатая механика, либо автомат. Версию Transit Connect все так же комплектуют 1,5-литровым дизелем на 120 лошадок.

Отметим, что компания Ford входит в топ-5 марок Украины по продаже нового коммерческого транспорта, хотя и занимает в этом рейтинге последнее место. Что ж, возможно, с более яркой модификацией вэна продажи пойдут в гору, — хотя и строить прогнозы слишком рано: цены на диковинку еще не озвучены. Даже на европейском рынке Ford Transit с намеком на WRC появится в сентябре, — а там, глядишь, доберется и до нас. Интересно, почем?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here