8.7 C
Киев
Среда, 4 августа, 2021

TicketsBox и Atlas: ТОП-4 самых ожидаемых концертов

Мы знаем как публика устала от происходящей вокруг суеты, и как вам хочется забыть все и провести круто время на концерте известного исполнителя. Поэтому...

Последние Новости

Бензиновый генератор Matari

Электрическая энергия – один из главных компонентов поддержания жизнедеятельности человека. Телевидение, связь, бытовые приборы, техника – все это прямо или косвенно зависит от источников...

Летние работы на пасеке

Самое главное для пчеловода – это своевременность выполнения всех работ на пасеке. В данной статье будем описывать работы, которые приходятся на летнее время года....

Преимущества аренды автомобиля

Современный мегаполис диктует свои правила, в которых очень сложно обойтись без личного авто. Общественный транспорт подходит далеко не всем, так как он слишком изматывает...

Как выбрать частный детский сад

Есть разные причины, заставляющие задуматься, как выбрать частный детский сад для ребёнка. Это может быть как длина очереди в государственное дошкольное учреждение, так и...

Переживем! Лучшие машины на случай конца света

Другие новости Материал в выпуске Журнал AUTO.RIA • № 376 Читать журнал → Когда любой сценарий глобальных потрясений заходит слишком далеко, они оказываются очень кстати.

Вопреки расхожей теории о том, что ключом к выживанию в тяжелые постапокалиптические времена является изрядный запас туалетной бумаги, гречки и спичек, мы небезосновательно считаем, что куда больше пользы человечеству принесет автомобиль. Но, конечно же, далеко не самое обычное транспортное повысит ваши шансы во времена потенциальной смуты. Как показывают сюжеты самых разнообразных фильмов, порой лучше владеть чем-то более экзотическим, чем «Гольф» или даже «Приус».

Сегодня, не в качестве нагнетания панического настроения, но интереса ради, мы решили прикинуть, какие именно машины лучше всего подойдут для выживания. Будем надеяться, что события не будут развиваться по сценарию фильма «Безумный Макс», но иметь на примете парочку авто, способных покорять пустоши, — определенно не помешает. Да и в целом, выехать на такой в свет не стыдно даже во времена относительного спокойствия. Итак, начнем.

 

Knight XV

Об этом рыцаре сложено еще не так много баллад, но, возможно, менестрели будущего запоют про него во все голоса. Внедорожник Knight XV — детище канадской фирмы Conquest Vehicles, которую основали как раз для выпуска этой одной единственной модели. Автомобиль построен на базе армейского бронетранспортера, однако его конструкция полностью соответствует всем дорожным нормам. Главная же особенность машины — соотношение уровня защиты с завидным комфортом. Деньги за нее просят, прямо скажем, баснословные: в базе внедорожник обойдется в 310 000 долларов, хотя стоимость может вырасти и до полумиллиона «зеленых», — в зависимости от аппетитов заказчика.

Knight XV покрыт сверхпрочной броней и имеет один из самых прочных каркасов, который защищает машину практически от всех видов взрывов и столкновений. Внедорожник получил систему автоматической подкачки колес, внутреннюю систему пожаротушения, приборы ночного видения, функцию автономной подачи кислорода на случай газовой атаки, магнитный детектор для обнаружения взрывных устройств и многое другое. При этом, салону не чужды радости комфорта и пафоса: есть и кожаная отделка, и несколько сенсорных мониторов, и даже игровые консоли. Ну а в движение внедорожник приводится 6,8-литровым V10, работающим на биотопливе.

 

Chevrolet Silverado Black Ops Concept

Само понятие Black Ops обозначает засекреченную военную группу, которая выполняет, скажем так, не самую легальную работу зачастую для правительства, отрицая причастность к нему до последнего. В то же время, это название одного военизированного концепта марки Chevrolet, а именно пикапа, который дебютировал в далеком 2013 году. Совпадение? Не думаем. На момент своей премьеры пикап был всего-лишь прототипом, построенным на базе Chevrolet Silverado. Но, возможно, сейчас наступает подходящее время для выхода на рынок — при самых плохих «раскладах» пользы он может принести немало.

Машина имеет усиленную раму, лебедку, крюки для буксировки, светодиодные прожекторы, трубчатые боковые пороги, расширенные колесные арки и 18-дюймовые диски — все, что нужно для тяжелых полевых условий. Более того, в состав оборудования входит генератор, солнечные панели для подзарядки электронных устройств, дополнительные емкости для воды и горючего, два противогаза и «прокаченная» армейская аптечка. Ну а под капотом скрыт 5,3-литровый бензиновый агрегат на 360 лошадиных сил и 518 Нм крутящего момента. Трансмиссия – 6-скоростной автомат.

 

INKAS Huron APC

Возможно, именно так будут выглядеть маршрутки от вокзала в мире не угасающих войн и всевозможных опасностей: этот тяжело бронированный внедорожник — своего рода общественный транспорт, предназначенный для защиты пассажиров в условиях высокой угрозы и способный выполнять свои задачи практически в любых климатических условиях. Впрочем, такой автомобиль способен заменить даже жилище — по безопасности он точно не уступит бастиону.

Итак, тактический бронированный автомобиль INKAS Huron APC имеет баллистическую защиту уровня BR6, а значит машина может противостоять выстрелам из крупнокалиберного огнестрельного оружия, а также взрывам мин и ручных гранат. Дать сдачи тоже можно: на крыше, по желанию покупателя, установят пулемет, но такая штука является дополнительной опцией. При любом раскладе автомобиль станет комплектоваться дизельным двигателем объемом 8,3 литра и 10-ступенчатой коробкой передач

 

Brabus B63S

Этот силуэт невозможно не узнать, хотя изменениям модель подверглась колоссальным. Как мы помним, в 2013 году компания Mercedes-Benz презентовала 6-колесный Гелендваген в кузове пикап, а год спустя над диковинкой поработали и тюнеры Brabus. На выходе получился автомобиль Brabus B63S, который обещает, прежде всего, практичность в возможном постапокалиптическом мире.

В рамках многочисленных доработок «Кубик» получил усиленную подвеску, большие внедорожные шины, расширенные колесные арки и задний багажник внушительных размеров. Под капотом скрыт форсированный до 700 лошадиных сил 5,5-литровый двигатель V8 мощностью, способный разогнать авто до 260 км/час. Хватит, чтобы уйти от любой погони на любом дорожном покрытии.

 

Ghe-O Rescue

Однозначно, в некоторых очертаниях кузова нашего следующего героя присутствуют определенные черты вышеупомянутого Гелендвагена. Но на самом деле Ghe-O Rescue — самостоятельный продукт румынского автопрома. Нет, речь не о Dacia: созданием внедорожника занималась компания Ghe-o Motors, специализирующаяся на автомобилях особого назначения.

Видео: AUTO BILD

Итак, перед нами 5,2-метровый не столько внедорожник, сколько вездеход. Авто может преодолевать реки вброд и даже плавать по ним с помощью пневмоподушек. Грязь, песок и снег тоже не помеха — при необходимости на гигантские колеса машины можно повесить цепи, а заднюю ось заменить на привод гусениц. Заказать такую машину можно с бензиновым или дизельным мотором мощностью в диапазоне от 220 до 500 лошадиных сил. Довольно необычной но интересной опцией для Ghe-O Rescue является защита от электромагнитных волн. Кто знает, что еще может пригодиться?

 

Mercedes-Benz Unimog

Вот уж для кого конец света будет лишь поводом размять кости, так это для легендарного Mercedes-Benz Unimog. Вездеходный грузовик в свое время противостоял даже хищным динозаврам, — правда, было это лишь на голубых экранах известной франшизы. Но и в реальной жизни автомобиль, безусловно, заслужил все реверансы. Например, только в этом году два таких внедорожника установили мировой рекорд, забравшись на вершину действующего вулкана Охос-де-Саладо в Чили. В рамках экспедиции им удалось побывать на высоте в 6893 метров над уровнем моря — на такие вершины еще никогда не забирались колесные транспортные средства.

Отметим, что в 2014 году Unimog получил серьезные обновления, — в том числе и версию с панорамной кабиной, системой внутренней вентиляции, гидравлической системой, встроенной функцией автоматического накачивания шин и многим прочим. В качестве силового оснащения для внедорожника используется 7,7-литровый двигатель на 354 лошадиных силы.

 

Quadski Amphibious ATV

Сражаясь с пандемией коронавируса, не стоит сбрасывать со счетов другие проблемы и угрозы человечеству: ледники все еще тают, и если наша планета превратится в водный мир, от машин на колесах толку будет не так много. На случай такого сценария развития ситуации кое-кто тоже позаботился о вопросе транспорта.

Переда нами — концепт трансформера квадроцикла и гидроцикла под названием Quadski Amphibious ATV. Прототип модели был представлен еще в 2008 году, а сама задумка такого транспортного средства появилась вовсе в 90-х. И все же только в 2014-м начались его официальные продажи. К слову стоимость модели составляет порядка 40 000 долларов. За эти деньги вы сможете передвигаться как на суше со скоростью в 70 км/час, так и по воде — примерно, в том же темпе. В качестве силовых агрегатов используются 4-цилиндровые двигатели от BMW K1300 мощностью 173 лошадки.

 

Polaris Sportsman WV850 H.O.

Что ж, теперь можем обратить внимание и на обычные квадроциклы. Хотя назвать этот «квадрик» обычным будет очень несправедливо. Polaris Sportsman WV850 H.O. построен на базе военного вездехода MV850, предназначенного для использования в любых условиях, — а значит способен он на многое.

Полноприводный квадроцикл располагает движком на 77 лошадиных сил, электрическим усилителем руля, усиленной подвеской и армированными бамперами. Также он может перевозить груз весом в 390 кг (это больше, чем способен увезти недавно испытанный журналистами AUTO.RIA кроссовер Chery Tiggo 7!), одновременно буксируя еще 680 килограмм. Недурно… Но основная фишка — в его колесах.

Как можно заметить, Polaris Sportsman WV850 H.O. обут в безвоздушные шины Terrain Armor, которые являются собственной разработкой компании Polaris. Такие колеса способны не только покорить любую поверхность, но и практически «неубиваемы». Им не страшны не только гвозди, стекло и острые камни: они могут выдержать даже обстрел из огнестрельного оружия, после чего транспортное средство останется на ходу.

 

Caterham Brutus 750 Motorcycle

И вот от многоколесных машин мы плавно переходим к 2-колесным транспортным средствам, которые однозначно станут весьма полезными в мире угасших цивилизаций. Если жизнь зависит от мобильности, скорости и проворства, шансы на выживаемость изрядно повысятся, имей вы при себе мотоцикл Caterham Brutus 750.

Его построили еще в 2013 году, когда фирма Caterham, имеющая огромный опыт в гонках Формулы-1, GP2 и Moto2, решила, что займется выпуском байков. Впрочем, будь мотоцикл просто быстрым, в данную подборку он бы не вошел. Оснащенный 1-цилиндровым двигателем объемом 750 куб. см, байк имеет уникальную конструкцию и легко адаптируется к любой местности, насколько бы она не казалось непроходимой и опасной. Более того, в компании предусмотрели для этого мотоцикла и функцию снегохода.

 

Armortruck 

Ну а на закуску мы оставили, по нашему скромному мнению, самую впечатляющую машину, с которой жизнь во время апокалипсиса превратилась бы в семейный роуд-трип. Концепцию броневика под названием Armortruck (не путать с Cybertruck) создал Милен Иванон, ранее работавший в компаниях Vilner, Rimac и студии Dreamworks. Имея опыт в киноиндустрии, дизайнер явно знает как впечатлить массы.


Машина получила бронированный кузов, пуленепробиваемые окна и даже колесам обстрелы не страшны. Салон, по задумке, должен быть полностью герметичным с автономной системой генерации кислорода — чтобы ни один вирус не прошел! Да и в целом, по задумке автора, такая машина могла бы справляться с самыми тяжелыми условиями не только на Земле, но и на других планетах, где может вовсе не быть атмосферы. Что ж, дайте еще немного времени, мистер Милен: возможно, в будущем нечем дышать будет и нам… 

Шутки шутками, но мы искренне надеемся, что автомобили, о которых мы рассказали выше, останутся лишь единичными техническими курьезами, объектами обсуждения в шумных компаниях, а не предметами жизненной необходимостью. Пока что, к счастью, для этого от нас требуется не так уж много: мойте руки, соблюдайте правила социального дистанцирования, оставайтесь дома и будьте здоровы!

Latest Posts

Бензиновый генератор Matari

Электрическая энергия – один из главных компонентов поддержания жизнедеятельности человека. Телевидение, связь, бытовые приборы, техника – все это прямо или косвенно зависит от источников...

Летние работы на пасеке

Самое главное для пчеловода – это своевременность выполнения всех работ на пасеке. В данной статье будем описывать работы, которые приходятся на летнее время года....

Преимущества аренды автомобиля

Современный мегаполис диктует свои правила, в которых очень сложно обойтись без личного авто. Общественный транспорт подходит далеко не всем, так как он слишком изматывает...

Как выбрать частный детский сад

Есть разные причины, заставляющие задуматься, как выбрать частный детский сад для ребёнка. Это может быть как длина очереди в государственное дошкольное учреждение, так и...

ТОП НОВОСТИ

Продвинуть сайт в реалиях нового времени: как сделать это правильно

На данный момент продвигать новые сайты сложнее, чем раньше. Это вызвано изменениями алгоритмов поисковых систем. Теперь закупка большого числа ссылок может скорее навредить ресурсу,...

Перевозки автотранспортом по Киеву

Грузоперевозки автомобилем - очень востребованная услуга на сегодняшний день, которая помогает переместить груз в место назначения, прибегая к помощи конкретного вида транспорта. Такую услугу...

Правила выбора детских роликов

Современный детский транспорт очень разнообразен, и разработан так, чтобы передвижение на нем всегда доставляло удовольствие. Причем, большинство устройств делается и для взрослых, потому родители...

Преимущества юридического и бухгалтерского аутсорсинга

ЮрМаркет - предоставляет юридическое и бухгалтерское сопровождение фирм и организаций, оказывая всестороннюю юридическую поддержку, включая следующие виды услуг: Юридические и бухгалтерские консультации, предоставляемые, как...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.