8.7 C
Киев
Четверг, 13 августа, 2020

Последние Новости

Украина уже собрала более 20 млн тонн урожая

За месяц аграрии собрали урожай с третей части всех посевово. По итогам жатвы урожай ожидается ниже, чем в прошлом году.

В Украине уже собрали более 20 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур, сообщает Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

 

«По состоянию на 23 июля украинские сельхозпроизводители уже собрали 20,6 млн тонн зерновых и зернобобовых культур с площади 5,7 млн га (38% к прогнозу). В общем аграрии собрали 21,9 млн тонн зерновых, зернобобовых культур и рапса (+7 млн тонн в неделю) с площади 6,3 млн га», — говорится в сообщении.

 

По валовому сбору от начала жатвы среди областей лидируют Днепропетровская обл. (2,7 млн тонн с площади 787 тыс. га (+ 761 тыс. тонн в неделю), Запорожская обл. (2,7 млн тонн с площади 776 тыс. га (+ 572 тыс. тонн в неделю), Херсонская обл. (2,5 млн тонн с площади 823 тыс. га (+ 532 тыс. тонн в неделю), Николаевская обл. (2,5 млн тонн с площади 844 тыс. га (+ 205 тыс. тонн в неделю), Донецкая обл. (2,2 млн тонн с площади 596 тыс. га (+ 1,2 млн тонн в неделю).

Ранее Украинская зерновая ассоциация существенно улучшила прогноз урожая и экспорта зерна в новом сезоне. По их прогнозам, валовой сбор зерновых и масличных культур может достичь 98 млн т, а экспорт – 58,5 млн т, что близко к рекордному показателю.

Как известно, в 2019 году Украина собрала рекордный урожай зерновых и зернобобовых в объеме 75,08 млн тонн. Урожай пшеницы также был рекордным – 28,2 млн т, а экспорт в 2019/2020 МГ составит около 20,5 млн т. Общий размер урожая зерновых и масличных культур достиг чуть более 98 млн т.

 

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

Четырехкратная олимпийская чемпионка из Беларуси призвала остановить насилие в стране

Четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону и Герой Беларуси Дарья Домрачева заявила, что любой конфликт можно решить мирным путем. ...

Венгрия купила ракеты у США почти на $1 млрд

Посол США в Венгрии Дэвид Корнштэйн и министр обороны Венгрии Тибор Бенко подписали соглашение о закупке Будапештом у компании Raytheon управляемых ракет средней дальности...

«Нас мало, но мы есть». Несколько журналистов государственных телеканалов Беларуси объявили об увольнении

Белорусские журналисты начали увольняться с государственных каналов и радио. Об уходе с каналов "Беларусь 1" и ОНТ написали пять журналистов. Также уволились ведущая СТВ...

Губерман: Когда воюет говно с говном, то неважно, кто победил

Российский и израильский поэт Игорь Губерман в интервью основателю интернет-издания | | ...

Четвертый день протестов в Беларуси. Водители и пешеходы в Минске начали блокировать дороги

В Беларуси 12 августа идет четвертый день протестов после выборов президента. Протестующие начали блокировать дороги в Минске. ...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.