8.7 C
Киев
Пятница, 10 апреля, 2020

В Полтавской области два медработника заболели COVID-19

Врач и медсестра Миргородской центральной районной больницы контактировали с мужчиной, у которого впоследствии подтвердили коронавирус. | ...

Последние Новости

Антимонопольный комитет открыл дело по факту существенного подорожания продуктов в Киеве

По словам главы Киевского областного отделения Антимонопольного комитета Алексея Хмельницкого, в деле о существенном подорожании продуктов в Киеве фигурируют и магазины, и поставщики.

|

В деле, которое открыли в АМКУ, фигурирует 25 компаний

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) открыл дело по факту подорожания продуктов в Киеве в условиях карантина из-за коронавирусной инфекции. Об этом 26 марта в Facebook сообщил руководитель Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

«Сегодня Киевское областное территориальное отделение АМКУ открыло дело против поставщиков (оптовиков) продуктов питания и крупнейших сетей продовольственных магазинов Киева. Поводом для вмешательства комитета стало существенное подорожание товаров в последние дни. Ценовой мониторинг, который ввел АМКУ, показывает, что цены на определенные продукты и средства индивидуальной защиты поднимались синхронно в разных торговых сетях. Это может свидетельствовать об антиконкурентном поведении участников рынка – как поставщиков, так и розничной торговли, или обоих этих звеньев одновременно», – написал он.

Хмельницкий отметил, что специалисты его отделения уже неделю мониторят стоимость товаров в магазинах.

Он также назвал 25 компаний, которые фигурируют в деле, – 10 сетей супермаркетов и 25 фирм-поставщиков.

«В случае установления фактов нарушения законодательства о защите экономической конкуренции органами Антимонопольного комитета могут быть наложены штрафы в размере до 10% оборота компании за предыдущий год», – предупредил Хмельницкий.

В АМКУ відкрито справу за фактом суттєвого подорожчання продуктів у КиєвіСьогодні Київське обласне територіальне…

Gepostet von Khmelnitskyy Aleksey am Donnerstag, 26. März 2020

25 марта заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что пожаловался в АМКУ на подорожание продуктов питания в условиях эпидемии коронавируса. Он выразил мнение, что между участниками рынка есть сговор.

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения. В ночь на 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам, с 17 марта приостановила авиационное сообщение с другими странами, а с 18 марта в стране должны были прекратили внутренние пассажирские перевозки. Во многих городах также закрыли торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы. Ограничительные меры ввели до 3 апреля, затем продлили до 24 апреля.

По информации Министерства здравоохранения на утро 26 марта, в Украине лабораторно подтверждено 156 случаев заболевания COVID-19, пять человек скончались. После этого несколько регионов сообщили о новых случаях заражения. Издание «ГОРДОН» следит за ситуацией онлайн.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным Университета Джонса Хопкинса на вечер 26 марта, в мире коронавирусом заболело 510 тыс. человек, почти 23 тыс. умерли, почти 121 тыс. человек выздоровели.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

Противодействие домашнему насилию: В Украине запустили чат-бот

Министерство внутренних дел запустило в мессенджере Telegram чат-бот для противодействия домашнему насилию. Об этом сообщила пресс служба МВД на...

«Там я чужак»: Усик объяснил, почему не переедет жить в США или Британию

Украинский боксер супертяжелого веса Александр Усик (17-0, 13 КО) рассказал, почему не переезжает жить в США или Великобританию,...

В Нью-Йорке резкий спад количества новых заболевших COVID-19, но суточные потери достигли максимума

За прошедшие сутки в штате Нью-Йорк от коронавирусной инфекции скончались 799 человек. Это максимальные дневные потери с начала эпидемии, заявил губернатор штата Эндрю Куомо. ...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.