Более 18 тыс. граждан вернулись в Украину за сутки, из них 6,5 тыс. пешком – Госпогранслужба

0
35

Пассажиропоток на автомобильных и пеших пунктах пропуска увеличивается, гражданам, прибывающим в Украину, измеряют температуру, сообщили в Государственной погранслужбе.

|

Измерение температуры стало частью процедуры пограничного контроля

В течение последних суток в Украину из-за рубежа вернулось более 18 тысяч граждан, пассажиропоток увеличивается, сообщил пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

«26 марта сотрудники Госпогранслужбы совершили более 27 тыс. пропускных операций, как на въезд, так и на выезд. Подавляющее большинство – более 18 тыс. пропускных операций – было осуществлено в отношении граждан Украины, которые возвращались из-за границы. В том числе более 6,5 тыс. наших соотечественников прибыли в пункты пропуска на границе со странами ЕС без транспортных средств», – говорится в сообщении.

Пограничники совместно с местными органами власти и ГосЧС выезжают за украинцами, которые возвращаются на родину пешком, чтобы перевезти их через границу.

За сутки на границе измерили температур у более 20 тыс. человек. В Черноморском морском порту в Одесской области иностранец пожаловался на состояние здоровья, рассказали в ГПСУ.

«Во время измерения температуры тела, выяснилось, что она у него повышенная – 38 градусов. Мужчину передали медицинским работникам, которые доставили его в лечебное учреждение», – отметили в ведомстве.

Пограничники добавили, что из-за увеличения пассажиропотока и дополнительных контрольно-профилактических мероприятий продолжительность прохождения погранконтроля возросла.

По состоянию на 26 марта 94 356 украинцев вернулись на родину после введения большинством стран мира ограничительных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

23 марта Министерство иностранных дел Украины призвало граждан, которые находятся за рубежом, вернуться домой в ближайшие пять дней. Страна прекращает регулярное авиасообщение с полуночи 28 марта. МИД рекомендует соотечественникам, которые находятся за границей, не покупать авиабилеты на рейсы, запланированные на даты после 27 марта, а по возможности остаться в стране пребывания.

На 27 марта в Украине подтверждено 218 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Известно о шести летальных случаях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here