«Энергоатом» сначала опубликовал, а затем удалил пресс-релиз о ситуации с энергоблоками АЭС – СМИ

0
58

Издание «Главком» предположило, что ситуация может быть связана с попыткой дискредитации и.о. министра энергетики Ольги Буславец.

|

На 19 апреля восемь из 11 работающих энергоблоков находились в эксплуатации на пониженной мощности

Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» сначала опубликовала на своем сайте новость о причинах вывода из эксплуатации более 20% мощностей АЭС, а потом удалила ее, написало издание «Главком» и опубликовало скриншот.

Журналисты отмечают, что на 19 апреля восемь из 11 работающих энергоблоков находились в эксплуатации на пониженной мощности, поэтому было принято решение вывести в «холодный резерв» энергоблок №2 Запорожской АЭС, а после завершения планового ремонта энергоблока №3 Запорожской АЭС и агрегата ТГ-3 энергоблока №2 Ровенской АЭС вывести в холодный резерв энергоблок №3 Ровенской АЭС.

«Просим СМИ и различные политсилы, в частности, накануне годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС не спекулировать на теме ядерной энергетики и обращаться за информацией непосредственно в компетентные первоисточники», – цитирует «Главком» сообщение, которое позже было удалено. 

Авторы издания предположили, что это может быть связано с попыткой дискредитации и.о. министра энергетики Ольги Буславец. Они отметили, что политолог Николай Давидюк сегодня заявлял о якобы личной команде Буславец на отключение. Он говорил, что это приведет к повышению тарифа на электроэнергию, о таком заявлении Давидюка пишет «Цензор.НЕТ».

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич в эфире телеканала «Наш» заявил сегодня, что отключение энергоблоков – это плановая и адекватная реакция на снижение объемов потребления электроэнергии в условиях карантина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here