Ермак в состоянии «тихой войны» со своими замами, Россию будут склонять к компромиссу по Минским соглашениям. Главное из Telegram-каналов

0
62

Издание

|

Ермак, утверждает анонимный паблик, конфликтует со своими заместителями

Редакция обращает внимание читателей, что многие популярные Telegram-каналы анонимны, а публикуемую в них информацию трудно верифицировать.

«Тихая война» в Офисе президента

Telegram-канал «Женщина с косой» утверждает, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак находится в состоянии «тихой войны» со своими замами Сергеем Трофимовым и Кириллом Тимошенко.

«Ермак уже давно пытается сформировать свою команду в ОП, но из-за скандала, в который попал [его брат] Денис Ермак, эти планы были отложены. Сейчас постепенно Ермак возобновляет этот процесс. Трофимов также очень амбициозен и не заинтересован в усилении Ермака», – считают авторы анонимного паблика.

Россию склоняют к компромиссу

«Легитимный» пишет, что Россию на встрече в нормандском формате на уровне министров иностранных дел, которая запланирована на 30 апреля, «попытаются убедить пойти на компромисс в политической части Минских соглашений».

Кто готов проголосовать за назначение Саакашвили?

Telegram-канал «Резидент» со ссылкой на источник в Офисе президента утверждает, что на данный момент во фракции «Слуги народа» за назначение экс-президента Грузии, бывшего председателя Одесской облгосадминистрации готовы проголосовать около 180 депутатов.

«[В Офисе президента надеются], что после встречи фракции с Саакашвили их число увеличится до 210–220 (ожидается, что эта встреча пройдет утром 24 апреля. – «ГОРДОН»). Также будут голосовать часть фракции «Голос», депутатская группа «Доверие» и внефракционные», – пишет паблик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here