8.7 C
Киев
Суббота, 23 января, 2021

Преимущества юридического и бухгалтерского аутсорсинга

ЮрМаркет - предоставляет юридическое и бухгалтерское сопровождение фирм и организаций, оказывая всестороннюю юридическую поддержку, включая следующие виды услуг: Юридические и бухгалтерские консультации, предоставляемые, как...

Последние Новости

Где установить и купить электромотор на лодку

Установить электромотор в лодке можно на корпусе, транце или на носу транспорта. Все эти места имеют как преимущества, так и недостатки. Установка на корпусе ходового...

Как устроен перфоратор

Капитальные сооружения в настоящее время сооружаются из камня, кирпича и бетона, и для того, чтобы просверлить отверстие в несущей стене, выполненной из такого материала,...

Регулировка алюминиевых окон

Вам необходимо произвести регулировку окон из алюминиевого профиля? В таком случае, необходимо осуществить ряд важнейших мероприятий, которые направлены на улучшение и функциональность конструкций, а...

«Живое» пиво и его польза для здоровья

Пиво считается одним из самых древних напитков во всем мире - его варили еще 9 тысяч лет назад. У некоторых народов было заведено употреблять...

Фонд Рината Ахметова готовит к передаче в государственные больницы крупнейшую партию ИВЛ

Технические возможности аппаратов искусственной вентиляции легких позволяют использовать их в любых клинических ситуациях – и в отделениях интенсивной терапии, и в отделениях неотложной помощи. Они подходят для всех схем лечения – как для взрослых, так и для детей.

|

Первую партию аппаратов искусственной вентиляции легких Фонд Рината Ахметова передал Минздраву в марте

С самого начала эпидемии коронавируса в Украине Ринат Ахметов объединил ресурсы благотворительного фонда, ФК «Шахтер» и бизнесов SCM и выделил 300 миллионов гривен на борьбу с COVID-19.

Вместе с Министерством здравоохранения Украины был определен перечень важнейших медицинских потребностей для борьбы с коронавирусом. Это мобильные аппараты искусственной вентиляции легких, анализаторы проб, концентраторы кислорода, мобильные боксы для транспортировки больных, средства индивидуальной защиты – все, что врачи называют самым необходимым в условиях новой угрозы.

В кратчайшие сроки они были закуплены за рубежом и переданы государственным больницам в регионах. В мае помощь от фонда продолжается, в ее рамках реализован ряд инициатив.

Аппараты ИВЛ

Первую партию аппаратов искусственной вентиляции легких Фонд Рината Ахметова передал Минздраву еще в марте. В мае два аппарата фонд вместе с банком ПУМБ передали медикам Черновицкой и Ивано-Франковской областей.

Кроме того, уже приобретена и готовится к передаче крупнейшая партия аппаратов ИВЛ – 200 единиц. Они соответствуют самым высоким стандартам оказания помощи.

Технические возможности оборудования позволяют использовать его в любых клинических ситуациях – и в отделениях интенсивной терапии, и в отделениях неотложной помощи. Они подходят для всех схем лечения (контролируемой, вспомогательной, инвазивной и неинвазивной вентиляции) – как для взрослых, так и для детей. После окончания эпидемии коронавируса аппараты будут спасать пациентов с другими заболеваниями, затрудняющими дыхание.

Фото: fund.fdu.org.ua

Онлайн-конференция для врачей

Фонд уделяет большое внимание подготовке медиков к работе с этими аппаратами: стартовала серия вебинаров, на которых ведущие эксперты Украины рассказывают врачам всей страны о нюансах лечения COVID-19 и применения аппаратов ИВЛ для спасения больных с тяжелыми осложнениями. В конференции приняли участие более 800 медиков со всех регионов Украины, но на практике вебинар поможет освоить новейшие аппараты ИВЛ и самые прогрессивные методы лечения вируса гораздо большему количеству специалистов.

«Сейчас от работы ИВЛ зависит спасение жизней пациентов с осложнениями от коронавируса. И медики в опорных больницах должны быстро освоить работу на суперсовременных аппаратах. В этом им поможет наша онлайн-конференция. Кроме того, Фонд Рината Ахметова в партнерстве с Минцифрой сняли образовательный сериал для врачей и пациентов «Как работают аппараты ИВЛ». Посмотреть его можно на диджитал-площадках фонда», – рассказала член наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова Наталья Емченко.

Первый вебинар длился три часа. Эксперты делились с врачами государственных больниц передовым мировым опытом лечения COVID-19 и нюансами работы с последними моделями ИВЛ.

«Это более чем эффективный шаг, поскольку новые аппараты могут отличаться своими режимами работы в зависимости от производителя. Благодаря сериалу врачу вместо изучения инструкции на 800 страниц можно посмотреть 10–15-минутное видео с участием эксперта-анестезиолога. Кроме того, обновление своих знаний о работе c оборудованием время от времени нужно каждому медику, особенно если они мало или редко с ним сталкиваются. В отделениях интенсивной терапии в обычных условиях нечасто находятся пациенты, которым нужна искусственная вентиляция легких. Поэтому для врачей инфекционных больниц это обучение крайне важно для получения новых знаний. В программу курса вошли вопросы, которые больше всего интересуют специалистов. На первом вебинаре было небольшое количество теоретического материала. Главная цель – коммуникация с врачами и ответы на вопросы, которые у них возникают во время интенсивной терапии больных COVID-19», – отметил глава Ассоциации анестезиологов Украины Сергей Дубров.

Фото: fund.fdu.org.ua

Анализатор ПЦР-тестов

В мае Днепропетровский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины получил от Фонда Рината Ахметова современный анализатор ПЦР-тестов на коронавирус CFX96 Touch и источник бесперебойного питания, который обеспечит функционирование аппарата даже в случае экстренных отключений электричества.

У аппарата производства компании BIO-RAD (США) высочайшая точность анализов, а также оперативность – от момента забора крови до результата проходит не более получаса. Кроме тестов на коронавирус, на нем можно провести анализ проб на ВИЧ, гепатиты и другие вирусы.

«Медики получают крайне необходимые средства защиты, а еще современное оборудование. Мы благодарны Фонду Рината Ахметова за 30 тысяч экспресс-тестов, которые область получила в апреле, и за современный аппарат для ПЦР-диагностики», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Фото: fund.fdu.org.ua

Экспресс-тесты

Согласно данным Министерства здравоохранения Украины, медики составляют пятую часть от общего числа всех инфицированных. Особенно рискуют врачи скорой помощи, которые зачастую первыми контактируют с инфицированными. Поэтому Фонд Рината Ахметова приобрел и передал для семи областных центров экстренной медпомощи 20 тыс. экспресс-тестов для выявления коронавируса. В результате первичную диагностику могут пройти порядка 10 тыс. человек во Львовской, Ивано-Франковской, Винницкой, Тернопольской, Черновицкой, Житомирской и Ровенской областях.

По словам медиков в регионах, тесты они ждали с нетерпением.

«Хотел бы выразить благодарность Фонду Рината Ахметова за помощь. В этих тестах крайне нуждаются очень многие наши работники, особенно в сельской местности», – рассказал руководитель Черновицкого областного центра экстренной медпомощи Владимир Еленев.

Фото: fund.fdu.org.ua

«Я присоединяюсь к словам благодарности от всех врачей скорой помощи Винницкой области. Здоровье медицинских работников должно быть на первом плане, и такая забота о них Фонда Рината Ахметова говорит о том, что у нашей страны есть будущее», – сказал глава Черновицкого областного центра экстренной медпомощи Анатолий Пирникоза.

Благодаря помощи Фонда Рината Ахметова тестирование смогут пройти и те бригады медиков, которые работают на автомобилях, полученных в рамках проекта «200 «скорых» для Украины». В прошлом году в украинские больницы во всех регионах страны разъехались 114 «реанимаций на колесах», 64 внедорожника и 22 неонатальных автомобиля, оборудованных аппаратами ИВЛ итальянского производства. Сегодня многие из этих «скорых» задействованы в борьбе с эпидемией коронавируса.

Фото: fund.fdu.org.ua

Начиная с февраля, когда по личному решению Рината Ахметова фонд первым в стране отреагировал на мировой вызов угрозы эпидемии коронавируса, он передает Минздраву оборудование для эффективного лечения осложнений COVID-19: высококлассные аппараты искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы, а также современные средства индивидуальной защиты для украинских медиков, инфракрасные термометры с лазерной указкой, 300 тыс. экспресс-тестов на коронавирус, ПЦР-тесты и анализаторы для них.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По информации американского Университета Джонса Хопкинса, в мире коронавирусом заразилось более 58 млн человек, из них 361 тыс. умерли, более 2,44 млн вылечились.

По состоянию на 29 мая в Украине коронавирусом инфицированы 22 811 человек, умерло 679 украинцев, 8934 вылечились.

Latest Posts

Где установить и купить электромотор на лодку

Установить электромотор в лодке можно на корпусе, транце или на носу транспорта. Все эти места имеют как преимущества, так и недостатки. Установка на корпусе ходового...

Как устроен перфоратор

Капитальные сооружения в настоящее время сооружаются из камня, кирпича и бетона, и для того, чтобы просверлить отверстие в несущей стене, выполненной из такого материала,...

Регулировка алюминиевых окон

Вам необходимо произвести регулировку окон из алюминиевого профиля? В таком случае, необходимо осуществить ряд важнейших мероприятий, которые направлены на улучшение и функциональность конструкций, а...

«Живое» пиво и его польза для здоровья

Пиво считается одним из самых древних напитков во всем мире - его варили еще 9 тысяч лет назад. У некоторых народов было заведено употреблять...

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.