Ярославский закупит для Украины вместо экспресс-тестов на коронавирус еще партию ПЦР-тестов через Джека Ма

0
61

ПЦР-тесты, о поставке которых договорился харьковский бизнесмен Александр Ярославский и которые в понедельник привезли из Китая, – на сегодня самые точные и эффективные, заявил он.

|

Александр Ярославский: В мире это дефицитный товар, который мы получаем из надежного проверенного источника благодаря неоценимой помощи Джека Ма

Владелец и президент группы DCH Александр Ярославский вместо экспресс-тестов на коронавирус закупит для Украины новую партию ПЦР-тестов через своего друга, китайского миллиардера Джека Ма, сообщают «Українські новини» со ссылкой на пресс-службу DCH.

На закупку тестов он потратит примерно половину из выделенных им на борьбу с COVID-19 $2 млн. Бизнесмен отметил, что именно этот тип тестов позволяет наиболее точно диагностировать коронавирус и таким образом предотвратить его распространение.

«ПЦР-тесты, о поставке которых я договаривался и которые в понедельник привезли из Китая, – на сегодня самые точные и эффективные. В мире это дефицитный товар, который мы получаем из надежного проверенного источника благодаря неоценимой помощи Джека Ма. Такой уникальной возможностью пренебрегать нельзя. Поэтому мы совместно с Офисом президента покупаем и везем в Украину еще 100 тыс. тестовых систем ПЦР», – объяснил Ярославский.

Накануне в Украину прибыла первая партия заказанных Ярославским ПЦР-тестов. Бизнемен сообщил, что тестов на коронавирус хватит Харькову и Харьковской области на три месяца.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайской провинции Хубэй. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 25 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 425 тыс., из них более 18 тыс. умерли, более 109 тыс. выздоровели.

Из-за коронавируса в Украине до 3 апреля объявлен карантин. В стране запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы.

На утро 25 марта в Украине было подтверждено 113 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, четыре человека погибли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here