Из-за коронавируса Китай закрыл границу для иностранцев

0
40

С 28 февраля Китай ввел временный запрет на въезд в страну иностранцев с действующими китайскими визами и видами на жительство. Таким образом китайские власти хотят предотвратить попадание в страну инфицированных коронавирусом.

|

Китай ввел временный запрет на въезд в страну иностранцев с действующими китайскими визами и видами на жительство.

Новые правила вступили в силу в полночь 28 марта, сообщила Государственная миграционная служба страны.

Такое решение было принято «ввиду быстрого распространения новой эпидемии коронавируса по всему миру», сказано в заявлении.

Запрет не распространяется на несколько видов виз, в том числе на дипломатические и служебные.

«Китайская сторона будет корректировать вышеуказанные меры в соответствии с эпидемической ситуацией с помощью отдельных объявлений», – отметили в ведомстве. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Агентство Xinhua со ссылкой на данные Государственного комитета по делам здравоохранения КНР сообщило 28 марта, что за прошлые сутки в стране было зафиксировано 55 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, из них 54 были завезены из-за рубежа. Один новый локальный случай заболевания произошел в провинции Чжэцзян. 

Всего в стране подтверждено 81 340 случаев заболевания, 74 588 пациентов вылечились, 3292 человека умерли. Власти считают, что 595 человек из общего количества заболевших въехали в страну инфицированными. 

Гонконгская газета South China Morning Post пишет, что за неделю 16–22 марта в Китае было зарегистрировано только 233 новых случая заболевания, тогда как в других странах – 166 тыс. Это сопоставимо с темпами распространения инфекции в Китае в начале февраля, отмечает издание. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here