Журналист Парад Победы в Минске: сотрудниками правоохранительных органов было приказано быть без маски

0
67

В Беларуси правоохранительные органы получили приказ быть разоблаченным на Параде Победы в Минске 9 мая – таким образом, президент Александр Лукашенко распорядился, чтобы на самом деле следовать его позиции, потому что он демонстративно не признает опасность коронавируса. Об этом сообщил журналист «Белсат ТВ» Дмитрий Мицкевич.

|

В Беларуси на 9 мая проходит Парад Победы

В Беларуси накануне 9 мая на Парад Победы, сотрудники правоохранительных органов, участвующие в мероприятии получили указание находиться без маски. Об этом в комментарии российскому телеканалу «Дождь» журналист «Белсату» Дмитрий Мицкевич.

«Насколько я знаю, сотрудники правоохранительных органов получили заказы должны быть без масок. Он (Президент Беларуси Александр Лукашенко. – «Гордон») на самом деле говорит вам, чтобы следовать своей позиции. Потому что он демонстративно не признает опасность этого вируса.

Журналисты ставят под сомнение существование достоверной статистики по заболеваемости COVID-19 в Беларуси.

Комментарий волонтерскую акцию BYCOVID19 каналом, правозащитник Андрей Стрижак рассказал, что полторы недели в Минске может быть вспышка коронавирусной инфекции.

«Наша кампания работает уже в течение 44 дней, и за это время мы собрали более 1600 заявлений от врачей с просьбой о помощи. В настоящее время около 140 тысяч единиц защиты и имущества, переданного в больнице или находятся в пути. Теперь ждем через условный полторы недели новая вспышка. В первую очередь в Минске», – сказал он.

Белорусский телеграмму-канал «рядом #Astenicescom» в канун Парада Победы назвал предстоящее событие биологическая бомба и призывают не посещать его.

«Парад-это так не одного привода, что мы доказали, что рабочий график «добровольно» участвовать в массовом мероприятии во время эпидемии государственных служащих. На стендах В1 и В2, каждый из которых рассчитан на 1200 человек, будут не только представители различных министерств, но и ряд государственных предприятий. Для участия в параде «самоубийств» отправить даже представители Министерства здравоохранения. Однако, они будут меньше – лишь 10 человек. Но Министерство экономики не так повезло – аж 100 человек», — писал канала телеграмму.

Несмотря на эпидемии БВРС в Беларуси до сих пор практически никаких карантинных мер не принято.

По состоянию на сегодняшнее утро, страна заражена 22 052 человек погибло 126 – это официальная статистика, опубликованная на сайте Университета Джона Хопкинса.

9 мая в столице Беларуси Минске, несмотря на пандемии коронавируса, состоялся парад, посвященный 75-летию окончания Второй мировой войны. Министерство обороны Беларуси сообщило участие в параде 4 тыс. человек, 185 единиц гусеничной и колесной техники. Трибуны для зрителей рассчитаны на 11 тысяч человек, они были почти полностью заполнены. Несколько человек были в масках.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «даже мысль изменить традиции, которые 75 лет прославленной истории о великом подвиге победителей, для нас неприемлемы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here