Мексиканцы перекрывали дорогу на границе с США, требуя усилить проверки американцев в связи с коронавирусом

0
37

Соединенные Штаты занимают первое место в мире по количеству выявленных случаев COVID-19. Жители мексиканского штата Сонора, граничащего с Аризоной, устроили акцию протеста, настаивая на ужесточении контроля за въездом транспорта из США, чтобы не допустить завоза коронавируса.

|

Движение через границу США и Мексики ограничено из-за пандемии

Активисты из мексиканского штата Сонора 25 марта перекрыли движение на трассе, ведущей из американского штата Аризона, собравшиеся требовали максимально ужесточить контроль за транспортом, въезжающим из США, где резко растет число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает USA Today.

Участники акции высказывали опасение, что путешественники из США смогут импортировать новые случаи коронавируса в Мексику. Они призвали власти страны ввести новые ограничения на въезд автомобилей, а гражданам США адресовали плакат с надписью «Оставайтесь дома».

Полиция Аризоны на сутки закрывала один из пунктов пересечения, направляя транспорт в объезд, сказано в Twitter полицейского управления в Ногалесе.

США занимают первое место в мире по количеству выявленных случаев COVID-19 – 86 012, говорится на сайте Университета Джонса Хопкинса. В Мексике зарегистрировано 585 случаев заражения.

На прошлой неделе правительства США и Мексики запретили все несрочные поездки через границу, за исключением перевозки грузов, неотложной медицинской помощи, командировок и учебы, напоминает Fox News.

Штаты строят стену на границе с Мексикой с 1993 года. Цель заграждения – препятствование нелегальной миграции и наркотрафику. Нынешний президент США Дональд Трамп заявлял, что доведет строительство до конца и что все расходы из американского бюджета на строительство 1000-километрового барьера на границе будут возмещены Мексикой. В Мексике утверждали, что не будут платить за стену, поскольку в заграждениях нет необходимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here