Мировое сообщество не верит словам Путина о «демократическом» присоединении Крыма к РФ – МИД Украины

0
22

В истории с оккупацией Россией Крыма мировое сообщество «давно поняло», где реальность, а где «дымовая завеса» для преступлений. Накануне президент РФ Владимир Путин назвал аннексию «демократическим выбором» крымчан.

|

Крым аннексировали в 2014 году

Международное сообщество не разделяет мнения президента РФ Владимира Путина о демократическом присоединении Крыма к России. Об этом 23 июня в эфире радио «Крым.Реалии» заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко.

«Тут можно говорить о попытке России навязать какую-то свою реальность как своей внутренней аудитории, так и международному сообществу, но как мы видим, подобные сигналы не находят поддержки в мире… Словом, международное сообщество уже давно поняло, где реальные факты, а где дымовая завеса, за которой скрываются преступления и нарушения норм международного права», – сказала она.

Зеленко отметила, что против РФ продолжают работать санкции, введенные за агрессию против Украины, в том числе за аннексию Крыма.

В эфире программы «Москва. Путин. Кремль», которая вышла 21 июня на телеканале «Россия 1», Путин заявил, что при создании Советского Союза некоторые республики, вошедшие в его состав, «получили огромное количество российских земель». Глава Кремля также сказал, что аннексия Крыма Россией была «демократическим выбором населения полуострова».

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here