Налоговая полиция раскрыла в Кривом Роге подпольный алкогольный цех

0
56

Подозреваемые фасовали поддельный алкоголь в полиэтиленовые бутылки и использовали картонные упаковки с реквизитами марок известных алкогольных брендов.

|

Все организаторы этой группировки уже были судимы за незаконное изготовление алкогольных напитков в 2016 году, рассказали в налоговой

В Кривом Роге Днепропетровской области налоговая полиция прекратила деятельность подпольного цеха по производству алкоголя, сообщает «112 Украина». Производство обнаружили в рамках кампании «Акциз-2020».

«Есть ресурс, интернет, мы через него вышли, где-то месяца, наверное, три-четыре занимались этой сеткой. Вышли в Кривом Роге на частное домостроение, в котором осуществлялось изготовление», – цитирует портал и.о. начальника ГФС Днепропетровской области, полковника налоговой полиции Сергея Пенькова.

Продукцию подозреваемые фасовали в полиэтиленовые бутылки и использовали картонные упаковки с реквизитами марок известных алкогольных брендов мира.

«Изъято 1,200 т основы для производства спиртных напитков, 270 упаковок готовой продукции в объеме 2,3 л, помимо этого, изъято 300 л бренди, 100 л виски и 100 л рома», – рассказал старший уполномоченный ГФС в Днепропетровской области Михаил Василенко.

По данным «112 Украина», незаконный цех открыли в гараже вероятного организатора преступной группировки Дениса Котяша. Следствие установило еще четырех участников этой группировки.

«Все люди, организаторы этой группировки, вернее, уже были судимы за незаконное изготовление алкогольных напитков в 2016 году, но отделались штрафом и заново осуществляли эту деятельность», – сообщил Пеньков.

Общая стоимость изъятой подакцизной продукции и наличных составила 973 тыс. грн, образцы алкогольных напитков и спирта отправлены на экспертизу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here