8.7 C
Киев
Пятница, 10 апреля, 2020

Последние Новости

Отказы в тестировании на коронавирус: в Минздраве напомнили о горячей линии

В Министерстве здравоохранения работает отдельная команда, которая изучает случаи отказа пациентам в тестировании на коронавирус. Об этом в эфире...

Около 60% работников ушли на «удаленку»: Немчинов рассказал о работе секретариата Кабмина в условиях карантина

В секретариате Кабинета министров и в министерствах около 60% персонала перешли на удаленный режим работы в связи с...

Резников: Вряд ли Рада соберется, чтобы проголосовать закон о земле, – это может быть воспринято, как использование момента

Запуск рынка земли является одним из требований МВФ для получения Украиной кредита, но в условиях карантина народные депутаты, скорее всего, не будут голосовать за законопроект. Такое мнение в программе «БАЦМАН» главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман высказал министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

|
|

Резников: Когда хорошие вещи делаются, не надо их делать, чтобы это вызывало сомнения в процедуре

Вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников считает, что Верховная Рада не будет в условиях карантина голосовать за законопроект о рынке земли. Такое мнение он высказал  в программе «БАЦМАН» главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман. 

Он отметил, что в 2015–2015 годах был секретарем Киевсовета, «поэтому ментальность депутатского корпуса ему более чем известна».

«120 депутатов, 450 депутатов – небольшая, в общем-то, разница. Мне кажется, что вряд ли они будут собираться для того, чтобы проголосовать закон о рынке земли, невзирая на его актуальность, необходимость и ожидания наших западных партнеров, в том числе МВФ, потому что это может быть воспринято в обществе, что они хотят воспользоваться моментом», – сказал Резников.

Резников: Ермак и Козак встряхнули Минск. Все засуетились и забегали. Читайте полную версию интервью 

По его мнению, земельная реформа важна и очень нужна государству. 

«Я лично в нее верю и считаю, что она нужна. Когда хорошие вещи делаются, не надо их делать, чтобы это вызывало сомнения в процедуре. В Киевсовете за спиной меня называли Мистер Процедура. В принципе, любое позитивное решение для города можно принять с соблюдением процедуры, без шалостей. Если ты юрист, то всегда можешь найти возможность чего-то добиться, не нарушая процедуры», – сказал вице-премьер.

ВИДЕОАудио: Дмитрий Гордон / YouTube

16 марта спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что парламент из-за распространения коронавирусной инфекции изменит график работы, поэтому 17–20 марта и 31 марта – 3 апреля будут не пленарные сессии, как предусмотрено календарным планом, а работа в комитетах. 

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что изменение графика работы Рады недопустимо, поскольку парламент должен рассматривать жизненно важные для экономики страны законы, в том числе о земельной реформе.

В первом чтении Рада приняла законопроект №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу оборота земель сельскохозяйственного назначения» 13 ноября 2019 года. Ко второму чтению к законопроекту подали 4018 поправок. По данным «Украинской правды», депутатам осталось рассмотреть 720 поправок. Проект закона предусматривает, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. 

Зеленский говорил, что принятие законопроекта является одним из условий продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом и выделения кредита на общую сумму около $5,5 млрд.

Кабинет Министров Украины 25 марта ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля в рамках мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В Украине, по информации Министерства здравоохранения на утро 26 марта, лабораторно подтверждено 156 случаев заболевания COVID-19, пять человек скончались (после этого местные власти заявляли о новых случаях инфицирования).

Latest Posts

Отказы в тестировании на коронавирус: в Минздраве напомнили о горячей линии

В Министерстве здравоохранения работает отдельная команда, которая изучает случаи отказа пациентам в тестировании на коронавирус. Об этом в эфире...

Около 60% работников ушли на «удаленку»: Немчинов рассказал о работе секретариата Кабмина в условиях карантина

В секретариате Кабинета министров и в министерствах около 60% персонала перешли на удаленный режим работы в связи с...

ТОП НОВОСТИ

Противодействие домашнему насилию: В Украине запустили чат-бот

Министерство внутренних дел запустило в мессенджере Telegram чат-бот для противодействия домашнему насилию. Об этом сообщила пресс служба МВД на...

«Там я чужак»: Усик объяснил, почему не переедет жить в США или Британию

Украинский боксер супертяжелого веса Александр Усик (17-0, 13 КО) рассказал, почему не переезжает жить в США или Великобританию,...

В Нью-Йорке резкий спад количества новых заболевших COVID-19, но суточные потери достигли максимума

За прошедшие сутки в штате Нью-Йорк от коронавирусной инфекции скончались 799 человек. Это максимальные дневные потери с начала эпидемии, заявил губернатор штата Эндрю Куомо. ...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.