С начала вспышки коронавируса в Украину из-за границы вернулось около 110 тыс. граждан страны

0
41

За границей от COVID-19 умерли четверо украинцев, 161 человек находится в ряде стран на карантине, 27 – проходят там лечение.

|

До сегодняшнего дня все украинцы должны были вернуться на родину из-за границы

С начала вспышки пандемии коронавируса в мире в Украину при помощи дипломатов уже вернулось 109 448 граждан страны. Об этом вечером 27 марта сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины на странице в Facebook «Коронавірус у світі – оперативно від МЗС України».

За границей от COVID-19 умерли четверо украинцев. 161 человек находятся на карантине в Австралии, Азербайджане, Бельгии, Бразилии, Вьетнаме, Катаре, Китае, Молдове, Нигерии, Нидерландах, Объединенных Арабских Эмиратах, Польше, Румынии, РФ, США, ФРГ, Черногории и Швейцарии.

27 украинцев проходят лечение в Австрии (3), Доминиканской Республике (4), Италии (5), Испании (1), Нигерии (1), Нидерландах (1), ОАЭ (2), Польше (2), на Сейшельских островах (1), в США (1), Германии (4), Швейцарии (1).

Выздоровели от COVID-19 восемь граждан Украины – в Японии, Италии, Польше и Германии.

Підсумки дня:

Найактуальніша інформація про обмежувальні заходи у різних країнах світу https://t.co/fpBgHNtSwG

Детально про в’їзд на територію України та консульську допомогу у зв’язку з #COVID19: https://t.co/6B8ZLFpcH6 pic.twitter.com/d0vYlIsYNu

— Коронавірус у світі — оперативно від МЗС (@UA_MFA_Info) March 27, 2020

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

23 марта Министерство иностранных дел Украины призвало граждан, которые находятся за рубежом, вернуться домой в ближайшие пять дней. Страна прекращает регулярное авиасообщение с полуночи 28 марта. МИД рекомендует соотечественникам, которые находятся за границей, не покупать авиабилеты на рейсы, запланированные на даты после 27 марта, а по возможности остаться в стране пребывания.

По данным на 27 марта, в Украине подтвердили 310 случаев заболевания коронавирусом. Умерло семь человек с COVID-19.

По состоянию на утро сегодняшнего дня в мире коронавирусной инфекцией заразилось 597 620 человек. 27 371 из них умер, 131 722 излечились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here