Шмыгаль анонсировал новые стандарты социального поведения после карантина

0
59

Среди новых стандартов жизни украинцев после окончания карантина премьер-министр Денис Шмыгаль назвал соблюдение безопасной дистанции, постоянную дезинфекцию и использование средств защиты. Он также отметил необходимость перехода на безналичные платежи, онлайн-продажи, бесконтактную доставку и специальное обслуживание в супермаркетах, кафе и ресторанах.

|

Шмыгаль: Украина, как и весь мир, должна научиться жить по новым стандартам

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram обнародовал список новых стандартов, на которые должны будут ориентироваться украинцы после окончания карантина.

«Украина, как и весь мир, должна научиться жить по новым стандартам, по новому социальному поведению. Ослабление карантина не означает, что угроза пройдет. Такие простые правила, как соблюдение дистанции, постоянная дезинфекция и индивидуальная защита могут обезопасить нас и после окончания карантина», – написал Шмыгаль.

Среди новых стандартов премьер назвал соблюдение безопасной дистанции, постоянную дезинфекцию и использование средств защиты. 

Шмыгаль также заявил о необходимости перехода на безналичные платежи, онлайн-продажи, бесконтактную доставку и специальное обслуживание в супермаркетах, кафе и ресторанах.

Накануне Шмыгаль обнародовал пятиэтапный план по снятию карантинных ограничений, введенных из-за коронавируса. Так, первый этап ослабления ограничений может быть начат, если «в течение 10 дней соотношение выявленных случаев среди всех протестированных не изменяется или дневное отклонение находится в пределах 5%». На этом этапе снимут запрет на посещение парков и мест отдыха, откроются салоны красоты и некоторые другие заведения. Полная отмена карантина возможна, когда в Украине будут фиксировать лишь отдельные случаи заражения иностранного происхождения.

Карантин в Украине был введен 12 марта из-за распространения коронавирусной инфекции, среди прочего были закрыты все учебные учреждения. Предполагалось, что ограничительные меры будут действовать до 24 апреля, но правительство продлило их до 11 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here