Сын «украинского диверсанта» Дудки заявил, что его отца «лечат наугад»

0
85

Илья Дудка, сын «украинского диверсанта» Владимира Дудки рассказал, что в колонии Ставропольского края России его отца лечат от чесотки и параллельно делают инъекции от аллергии, но дерматолог не делал никаких анализов.

|

4 апреля 2019 года Дудку (слева) и Алексея Бессарабова приговорили к 14 годам тюрьмы

16 марта Илья Дудка, сын «украинского диверсанта» Владимира Дудки заявил в Facebook, что в колонии Ставропольского края России его отца «лечат наугад».

Дудка написал, что отец позвонил ему и первый вопрос его был об обмене, он сомневается, что украинской власти удастся добиться освобождения политзаключенных.

«Со здоровьем проблемы те же самые. Лежит в медблоке, лечат от чесотки и параллельно делают инъекции от аллергии. Выяснилось, что назначенные дерматологом анализы не были проведены, лечат наугад. В результате зуд немного стих, но появляются новые очаги сыпи. Здесь пока непробиваемая стена. Боли в желудочно-кишечном тракте, слава Богу, стали меньше. Самая большая радость за последнее время – отцу отдали много ваших писем. Он безгранично благодарен каждому написавшему», – добавил сын политзаключенного.

Он призвал украинцев чаще писать письма отцу.

Долгожданный звонок от отца. Первый вопрос- об обмене. 3,5 года я твердил отцу: « Держись, верь, обменяют, все будет…

Gepostet von Илья Дудка am Montag, 16. März 2020

В ноябре 2016 года ФСБ РФ заявила о задержании в аннексированном Севастополе якобы планировавших теракты украинцев. Позже российские СМИ назвали их имена, это Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Дудка. «Ленинский суд» города Севастополя арестовал задержанных. 

В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины назвали информацию ФСБ фейком.

Штыбликов заключил соглашение с российским следствием и в ноябре 2017 года был осужден на пять лет.

4 апреля 2019 года Дудку и Бессарабова приговорили к 14 годам тюрьмы. Их защита обжаловала это решение. 

В августе «Севастопольский городской суд» оккупированного Крыма направил дело Дудки и Бессарабова в Верховный суд России для рассмотрения апелляционной жалобы на приговор. 27 сентября адвокат Сергей Легостов сообщал, что их этапировали в Москву для рассмотрения апелляции.

15 октября Верховный суд РФ оставил без изменений приговор Дудке и Бессарабову. Их этапировали в Крым.

26 ноября стало известно, что Дудку и Бессарабова вывезли из оккупированного Крыма в РФ для отбывания наказания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here