Сытник: Дубинский, как всегда, немного наврал, немного недослышал

0
26

Нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский утверждал, что к утечке баз данных с персональной информацией украинцев может быть причастен «сотрудник НАБУ Богдан Курбаков». Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что Дубинский, «как всегда, поторопился».

|

Сытник: Господин Дубинский, как всегда, поспешил – немного наврал, немного недослышал

Директор НАБУ Артем Сытник опроверг информацию нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского о том, что к утечке базы с персональными данными украинцев причастен сотрудник антикоррупционного бюро. Об этом Сытник заявил в интервью телеканалу hromadske.

О появлении Telegram-бота, через который неизвестные продают персональные данные украинцев, стало известно 11 мая.

14 мая нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский заявил, что часть из этих данных «была получена в ходе обысковых мероприятий и находилась у сотрудника НАБУ Богдана Курбакова».

«Господин Дубинский, как всегда, поспешил – немного наврал, немного недослышал. Этот человек никогда не работал у нас. Но, действительно, насколько мы уже посмотрели, он когда-то подавался на конкурс на работу в НАБУ, не прошел его и после этого работал в органах внутренних дел. Это все», – сказал Сытник.

По всей видимости, Дубинский ссылался на декларацию Курбакова за 2018 год, поданную 22 июля 2019 года. Однако это декларация кандидата на должность главного специалиста отдела проектирования, развития и сопровождения IT-систем НАБУ, а не сотрудника НАБУ.

В марте 2020-го Курбаков подавал декларацию уже как старший оперуполномоченный по особо важным делам департамента стратегических расследований Нацполиции. Работает ли он в полиции до сих пор и действительно ли причастен к утечке, неизвестно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here