В соцсетях и СМИ сообщили, что духовник Путина заболел COVID-19, священник опроверг заражение

0
42

О заражении митрополита Тихона коронавирусом написал в социальных сетях религиовед Сергей Чапнин. Сам Тихон, которого называют духовником президента РФ Владимира Путина, заявил, что у него со здоровьем все в порядке.

|

Тихон часто общается с Путиным

У митрополита Псковского и Порховского, священноархимандрита Тихона (Шевкунова), который имеет репутацию духовника президента России Владимира Путина, обнаружили коронавирус, об этом вечером 23 апреля написал в Facebook религиовед, бывший редактор «Журнала Московской патриархии» Сергей Чапнин.

Затем он удалил пост.

В интервью «МБХ Медиа» Чапнин сказал, что состояние 61-летнего митрополита – средней тяжести.

«К нему уже приезжали врачи. Понятно, что когда идет обострение, то это уже не первый день болезни. Я так понимаю, что в Пскове проблемы с обслуживанием, поэтому приезжали врачи не местные», – заявил религиовед.

Сам Тихон опроверг эту информацию. Он сказал «МБХ Медиа», что с его здоровьем все в порядке. «Зачем же людей обманывать?» – возмутился Шевкунов.

Его стали называть духовником Путина после документального фильма телеканала «Дождь», который вышел в ноябре 2017 года. По данным телеканала, у иерарха сложились дружеские отношения с представителями российской бизнес-элиты и руководством ФСБ. При этом он якобы конфликтует с патриархом РПЦ Кириллом.

В 2018 году СМИ писали, что митрополит Тихон будет претендовать на пост патриарха.

По данным на 23 апреля, в России от COVID-19 умерло 555 человек, инфицировано – 62 773.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here