8.7 C
Киев
Пятница, 10 апреля, 2020

В Полтавской области два медработника заболели COVID-19

Врач и медсестра Миргородской центральной районной больницы контактировали с мужчиной, у которого впоследствии подтвердили коронавирус. | ...

Последние Новости

Украинское правительство выделило МВД 140 млн грн на средства защиты

140 млн грн, предназначенные для системы органов Министерства внутренних дел Украины, выделят из резервного фонда.

|

Решение о выделении МВД денег Кабмин принял на заседании 25 марта

Кабинет Министров Украины на заседании 25 марта принял решение выделить Министерству внутренних дел дополнительно 140 млн грн, передает корреспондент издания «ГОРДОН». 

Деньги будут выделены из резервного фонда государственного бюджета.

Как рассказал министр экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, за эти деньги планируют закупить средства индивидуальной защиты для системы органов МВД во время проведения противоэпидемических мероприятий и санитарного контроля.

В систему МВД входят Национальная полиция, Государственная пограничная служба, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Государственная миграционная служба и Национальная гвардия.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. 

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 25 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 430 тыс., из них более 111 тыс. выздоровели, а 19 675 умерли.

По состоянию на 25 марта количество заразившихся коронавирусом в Украине составляет 113 человек, четверо больных скончались. 

В связи с распространением COVID-19 в Украине до 24 апреля ввели карантин. В стране запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. 

Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

Противодействие домашнему насилию: В Украине запустили чат-бот

Министерство внутренних дел запустило в мессенджере Telegram чат-бот для противодействия домашнему насилию. Об этом сообщила пресс служба МВД на...

«Там я чужак»: Усик объяснил, почему не переедет жить в США или Британию

Украинский боксер супертяжелого веса Александр Усик (17-0, 13 КО) рассказал, почему не переезжает жить в США или Великобританию,...

В Нью-Йорке резкий спад количества новых заболевших COVID-19, но суточные потери достигли максимума

За прошедшие сутки в штате Нью-Йорк от коронавирусной инфекции скончались 799 человек. Это максимальные дневные потери с начала эпидемии, заявил губернатор штата Эндрю Куомо. ...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.