За Навальным отправят самолет из Германии. Его планируют доставить в клинику, где лечили Верзилова

0
52

Из Берлина за российским оппозиционером Алексеем Навальным отправят санитарную авиацию с медицинским оборудованием и специалистами, которая сможет доставить его в немецкую клинику «Шарите». В 2018 году в эту же клинику в тяжелом состоянии доставили участника Pussy Riot, издателя «Медиазоны» Петра Верзилова.

|

В больнице сообщили, что состояние Навального удалось стабилизировать

В ночь на 21 августа из Германии в Омск (Россия) вылетит самолет, который сможет доставить оппозиционера Алексея Навального на лечение в немецкую клинику «Шарите» в Берлин. Об этом 20 августа газете Bild рассказал основатель организация Cinema for Peace Foundation, кинопродюсер Яка Бизиль.

Самолет Cinema for Peace Foundation, которая в сентябре 2018 года таким же образом доставила в ту же клинику участника Pussy Riot, издателя «Медиазоны» Петра Верзилова в тяжелом состоянии и с подозрением на отравление лекарствами.

Если состояние оппозиционера позволит транспортировать его, самолет «немедленно вылетит в Берлин», отметил Бизиль. Сопровождать Навального будет его жена. 

Утром 20 августа самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за вероятного отравления политика. В команде оппозиционера считают, что в чай ему подмешали токсичное вещество.

Навальный находится в токсикореанимации больницы скорой медицинской помощи №1 в Омске без сознания, он в тяжелом состоянии, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В больнице заявляли, что состояние Навального удалось стабилизировать, однако позже пресс-секретарь политика Кира Ярмыш обнародовала видеообращение, в котором сообщила, что его состояние по-прежнему тяжелое. Медики исключили травматические повреждения, инсульт или инфаркт миокарда, а также COVID-19. Однако диагноз Навальному пока не поставили, сказала Ярмыш. 

СМИ называли предварительный диагноз оппозиционера: острое отравление неустановленным психодислептиком.

О планах перевезти Навального в Германию заявлял врач, у которого оппозиционер наблюдается с 2013 года. 

Команда оппозиционера обратилась к властям РФ с просьбой содействовать его транспортировке в один из токсикологических центров Европы.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон заявили, что готовы оказать помощь Навальному.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here