Заявление «Слуги народа» об отказе от госфинансирования поступило в НАПК

0
55

Еще в марте партия «Слуга народа» обещала отказаться от денег, предусмотренных в качестве госфинансирования после прохождения политсилы в Раду. Сегодня в НАПК сообщили, что 70,3 млн грн будут направлены на нужды украинских медиков.

|

«Слуга народа» как победитель выборов должна была получить больше всех денег из госбюджета

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) 23 апреля получило от партии «Слуга народа» заявление о частичном отказе от финансирования уставной деятельности. Об этом говорится на сайте агентства.

«Партия хочет отказаться от государственного финансирования на третий и четвертый квартал 2020 года, чтобы направить эти средства на нужды украинских медиков и средства их защиты от пандемии COVID-19. Таким образом, общая сумма средств, от которых отказывается партия, – почти 70,3 млн грн», – сообщили в НАПК.

Государственное финансирование предоставляется партиям, которые получили более 5% голосов граждан по результатам выборов 2019 года. «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Батьківщина», «Европейская солидарность» и «Голос» в течение года в общей сложности должны были получить из государственного бюджета 283,5 млн грн. Больше всего выделялось «Слуге народа», победившей на выборах, – почти 141 млн грн.

26 марта глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что его политическая сила направит в стабилизационный фонд по борьбе с коронавирусом деньги, предусмотренные на 2020 год в качестве госфинансирования партии.

До 21 апреля партиям можно было отказаться от финансирования только на все пять лет каденции Верховной Рады. С этого дня вступил в силу закон, который гласит, что партия может отказаться от денег за отдельно взятый квартал, объяснили в НАПК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here