Зеленский заявил, что доволен работой Кравчука в контактной группе

0
26

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после возглавления украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонидом Кравчуком появились достижения.

|

Зеленский оценил работу Кравчука

Президент Украины Владимир Зеленский доволен работой первого президента Леонида Кравчука на посту главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом Зеленский сказал журналистам 20 августа во время визита в Херсонскую область, пишет «Интерфакс-Украина».

«Я очень доволен Леонидом Макаровичем Кравчуком… Очень доволен, сейчас есть достижения», – сказал глава государства.

Он отметил, что на Донбассе боевых ранений и жертв нет около месяца.

«Я считаю, что это большое достижение», – сказал президент.

Зеленский убежден, что работа в формате ТКГ должна продолжаться.

«Должны постоянно встречаться, чтобы эта конструкция не развалилась. Это очень сложно. Это очень хрупкая конструкция, поверьте мне», – заявил глава государства.

Зеленский добавил, что благодарен за работу предыдущему главе делегации, второму президенту Украины Леониду Кучме.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в рамках трехсторонней контактной группы в Минске (Украина – ОБСЕ – Россия) и «Нормандской четверки» (Украина – Германия – Франция – Россия).

До недавнего времени украинскую делегацию в Минске возглавлял Кучма. 28 июля Офис президента Украины сообщил, что Кучма подал в отставку и больше не будет принимать участие в работе ТКГ. 30 июля президент Украины Владимир Зеленский назначил главой делегации Кравчука. Первый президент заявлял, что своей основной миссией на этой должности считает завершение войны на Донбассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here