8.7 C
Киев
Четверг, 13 августа, 2020

«Ощадбанк» выиграл у «Сбербанка России» суд за право использовать название. Процесс длился более четырех лет

Украинский государственный "Ощадбанк" добился в суде права на использование торгового знака "Сбербанк" на территории страны. "Сбербанк России" доказывал, что это ущемит его права. ...

Последние Новости

Китай запустил конкурента навигационной системы GPS

По неофициальным данным, на развертывание спутниковой группировки Beidou-3 и соответствующих наземных систем китайские власти потратили около $10 млрд.

Председатель Китая Си Цзиньпин принял участие в церемонии, посвященной запуску навигационной спутниковой системы Beidou-3.

Эта система является конкурентом систем спутниковой навигации, в том числе наиболее распространенной в мире — американской GPS. Общее число спутников всех трех фаз проекта Beidou составляет 55 космических аппаратов. Последний спутник группировки был выведен на орбиту в июне 2020 года, сообщает kommersant со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Реализация проекта спутниковой навигации Beidou началась в Китае в 2000 году. В рамках первой фазы Beidou-1 была развернута группировка спутников для навигации на территории Китая. В рамках второй фазы Beidou-2 к 2012 году была создана система спутниковой геолокации по Азиатско-Тихоокеанскому региону. Beidou-3 охватывает всю поверхность Земли. По неофициальным данным, на развертывание спутниковой группировки Beidou-3 и соответствующих наземных систем китайские власти потратили около $10 млрд.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.