Майские Аквариды: когда и как увидеть в ночном небе весенние звезды

0
68

Метеорный поток η-Аквариды состоит из мелких осколков кометы Галлея.

Завтра, в ночь на 6 мая, пик весны секунду свободного падения потока Эта-Аквариды. В небе можно наблюдать метеорный поток – россыпь белых полос, которые движутся с высокой скоростью.

Как сообщает Гисметео, Международной метеорной организации (ИМО) прогнозирует до 50 метеоров в час. Однако, из-за света луны, который 7 мая вступит в фазу полнолуния, количество наблюдаемых невооруженным глазом объектов может сильно уменьшиться.

При просмотре потока, Эта-Аквариды

Каждый год поток Аквариды наблюдаются в период с 19 апреля до конца мая. В начале мая он достигает своего пика.

Лучшее время для наблюдения звездопада – от двух до четырех часов утра. Особенно хорошо Аквариды будет видна жителям южного полушария.

Что за поток Аквариды

Метеорный поток η-Аквариды состоит из мелких осколков кометы Галлея, которая приближается к Солнцу каждые 76 лет, но оставляет след частицы по орбите. Орбита кометы в двух местах очень близко к орбите Земли, так что атмосфера планеты взаимодействует с материалом кометы, создавая эффект звездопада.

В результате, земляне смогут наблюдать большой метеорит от кометы Галлея дважды в год. В октябре, в небе образуется метеорный поток, известный как озонид, и в конце апреля – начале мая можно наблюдать поток Эта-Аквариды, также известный как «Майские Аквариды».

Название звездопад получил потому, что его радиант находится в созвездии Водолея.

Напомним, в апреле земляне могли наблюдать метеорный Лерида.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here