Потребление алкоголя не снижает риск заражения острыми респираторными заболеваниями COVID-19, вызванным новым коронавирусом. Об этом сообщает центр Минздрава здоровья Украины.
«Частое и чрезмерное потребление алкоголя повышает риск различных нарушений в организме. И в случае инфекции, это может усугубить заболевание COVID-19″, — отметили в РНП.
В центре напоминают, что «безопасных доз алкоголя не существует,» потребление алкоголя вредно для сердечно-сосудистой системы, вызывает гипертонию и повышает риск инсультов и рака. Чрезмерное потребление алкоголя вызывает цирроз печени, гепатит, панкреатит.
Коронавирус в ГПСУ: как много солдат болеют COVID-19
«В Украине более 70% людей, умерших от осложнений COVID-19 были сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания, диабет, опухоли, заболевания почек и легких. В некоторых случаях сочетания этих заболеваний. В то время как нет никакого иммунитета, вакцины и лекарства против Романа COVID-19 коронавирусной инфекции. Одним из наиболее эффективных способов защиты и предотвращения распространения инфекции — физическое дистанцирование и ежедневной гигиены», — подчеркнули в ТЭЦ.
Как ранее сообщалось, Франция запретила продажи никотиновых препаратов и ограничению их продажи в аптеках после того, как исследователи полагают, что никотин может играть определенную роль в защите против коронавируса.