8.7 C
Киев
Пятница, 10 апреля, 2020

В Полтавской области два медработника заболели COVID-19

Врач и медсестра Миргородской центральной районной больницы контактировали с мужчиной, у которого впоследствии подтвердили коронавирус. | ...

Последние Новости

Долги по коммуналке: Правительство заявило о невозможности выселения граждан из жилья

Министр развития громад и территорий Алексей Чернышев заявил, что при имеющейся задолженности за жилищно-коммунальные услуги граждан не могут выселить из жилья, но призвал украинцев вовремя их оплачивать для стабильной работы отрасли.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства развития громад и территорий.

«Принудительное выселение из жилья и принудительное взыскание жилья, принадлежащего на праве частной собственности гражданам Украины, при принудительном исполнении решений судов о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги, запрещено», – цитирует пресс-служба Чернышева.

Зарегистрированных средств против Сovid-19 пока нет: Украинцев просят не вестись на рекламу

По его словам, за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг также нельзя выселять. Но своевременная оплата услуг позволяет отрасли продолжать бесперебойное предоставление услуг украинцам. В условиях карантина министр считает наиболее оптимальным способом оплаты – онлайн.

«Оплата потребителями ЖКУ напрямую влияет на деятельность каждого предприятия отрасли в населенных пунктах Украины и предоставление ими жизненно необходимых услуг. Учитывая ситуацию, которая сейчас сложилась в Украине, и меры, принятые правительством для поддержки населения, неуплата гражданами за жилищно-коммунальные услуги может привести к сложностям в работе поставщиков. Мы в Минрегионе анализируем данные по срокам и объемам оплаты и будем вовремя об этом информировать, чтобы отрасль работала слаженно», — подчеркнул министр.

Чернышев отметил, что на сегодня все предприятия, организации и учреждения, предоставляющие эти услуги, работают в штатном режиме. А также пояснил, что введение карантина или чрезвычайной ситуации не означает частичное отключение централизованного водоснабжения в населенных пунктах Украины.

Заседание Рады на стадионе: Разумков отметил несколько возможных вариантов

«Действующим законодательством четко определено, что услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу предоставляются непрерывно, кроме времени перерывов на проведение ремонтных и профилактических работ или ликвидации последствий аварии. Сейчас предприятия водопроводно-канализационного хозяйства в регионах и г. Киеве работают в штатном режиме», — сказал он

Напомним: 

  • Число случаев инфицирования COVID-19 во всем мире по состоянию на утро 26 марта превысило 470 тыс., из них более 300 тыс. — активные. На планете около 180 стран и территорий, где выявили вирус — среди них и Украина.

  • По последним данным, в Украине зафиксировано 156 случаев заражения коронавирусом и 5 смертей от инфекции. Также в Минздрав поступило 183 сообщения о подозрении на коронавирус. Всего с начала года поступило 1124 сообщения о подозрении на COVID-19.

  • Кабинет министров принял решение продлить карантин в Украине до 24 апреля. В дальнейшем ограничения могут быть как отменены досрочно, так и продлены на неизвестное время. Также правительство расширило режим чрезвычайной ситуации на всю страну.

  • Кроме того, с 27 марта будет полностью запрещено движение пассажиров через украинскую границу из-за распространения коронавируса.

  • Кабинет министров усилил ограничительные меры для предотвращение распространения в Украине COVID-1.

  • Все, что нужно знать о карантине в Украине из-за распространения Covid-19, смотрите в хронике чрезвычайного происшествия.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

Противодействие домашнему насилию: В Украине запустили чат-бот

Министерство внутренних дел запустило в мессенджере Telegram чат-бот для противодействия домашнему насилию. Об этом сообщила пресс служба МВД на...

«Там я чужак»: Усик объяснил, почему не переедет жить в США или Британию

Украинский боксер супертяжелого веса Александр Усик (17-0, 13 КО) рассказал, почему не переезжает жить в США или Великобританию,...

В Нью-Йорке резкий спад количества новых заболевших COVID-19, но суточные потери достигли максимума

За прошедшие сутки в штате Нью-Йорк от коронавирусной инфекции скончались 799 человек. Это максимальные дневные потери с начала эпидемии, заявил губернатор штата Эндрю Куомо. ...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.