Криклий обещает продолжить эвакуацию украинцев из «зараженных» стран

0
47

Министерство инфраструктуры продолжит проводить эвакуацию украинских граждан из стран, охваченных эпидемией.

Об этом на брифинге представителей правительства по поводу спецрейса Тревизо-Киев компании SkyUp рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

“Все меняется быстро, не ежедневно и не ежечасно, ежеминутно меняются вводные данные. Мы проговаривали с коллегами — работать будем по модели хаба, выберем 5-6 направлений, откуда можно будет организовать перевозку”, — отметил Криклий.

Министр заявил, что провёл встречу с туристическими операторами — важно, чтобы туристы из стран, где пока нет карантинных мер, скорее вернулись домой. Криклий подчеркнул, что министерство будет делать все, чтобы в период кризиса не допустить сбоев в движении грузового транспорта — морские, наземные и воздушные грузоперевозки — продолжаются бесперебойно.

“Мир не был готов. Но каждую минуту мы становимся более организованными. Три наших министерства и другие демонстрируют очень высокий уровень мобилизации”, — отметил глава инфраструктурного ведомства.

Также Владислав Криклий поблагодарил мобильных операторов за то, что позволили украинцам звонить на горячие линии посольств без платы за роуминг и разослали предупреждающие сообщения от Минздрава.

Напомним, сегодня возвращаются 123 украинца, заблокированные на границе Италии и Словении. Их обследовали итальянские медики, на борту работали эпидемиологи. Все необходимые процедуры пассажиры прошли. Люди здоровы и после приземления в аэропорту “Борисполь” будут направлены на самоизоляцию в домашних условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here