Министерство Здравоохранения: закрытие метро помогали сдерживать вспышку коронавируса в Украине

0
39

Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что закрытие метро в Украине для предотвращения распространения коронавируса было правильное решение.

Как сообщает корреспондент, об этом он сказал в онлайн-конференции.

Степанов отметил, что Украина-не единственная страна в мире, которая в карантин, закрыли метро, бегать, особенно в китайском городе Ухань, где метро не работает уже два месяца. «Кроме того, метро было остановлено в Париже, был остановлен около 40 станций в Лондоне и 24 марта после введения карантина в Индии, среди прочего, транспорт был остановлен и метро», — сказал он.

ООС: оккупанты нарушили «режим тишины», ранен один солдат ВСУ

Степанов заявил, что в Украине необходимо сделать для нераспространения заболевания коронавирусом. «Если вы посмотрите на результат мы достигли, это сокращение распространения и избежать пиковых нагрузок, т. е. пик болезни, когда он начинает болеть большое количество людей, и, конечно, в этом случае, не справиться, системы здравоохранения, то есть она просто не может принять пациентов в связи с полной занятостью всех мест. Нам удалось сохранить», — сказал министр.

Степанов отметил, что на сегодняшний день, использование больничных коек в Украине не превышает 13%.

Как сообщалось, в рамках карантин на 17 марта в Киеве, Харькове и Днепре были закрыты, метро.

Карантин: Киев ограничивает въезд грузовиков

14 мая, сказал Степанову, что он не видит никаких проблем с открытием метро в Киеве с 25 мая, с учетом всех необходимых критериев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here