Ослабление карантина набирает обороты: как работает салон красоты

0
36

Министерство здравоохранения Украины опубликовало новые правила для парикмахерских и салонов красоты в период ослабления карантин в стране, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения в канале телеграмму.

«Ослабление карантина «набирает обороты». Наконец-то есть возможность получить свой любимый парикмахерскую или в салон красоты. Как сделать это безопасно, что вам нужно знать и на что обращать внимание, читайте правила», — говорится в сообщении.

В частности, правила гласят, что салоны красоты в условиях карантина должны принимать посетителей только по предварительной договоренности с интервалом не менее 15 минут. Посетители должны ожидать своей очереди на улице, при этом один человек должен быть как минимум 5 квадратных метров. Посетители должны иметь СИЗ.

Сотрудники салона перед началом работы должны пройти досмотр температуры, и имеют средства индивидуальной защиты. Сотрудники имеют право использовать респираторы без клапана выдоха.

«Рад, что процесс идет»: Зеленский провел совещание по вопросам выплаты пособий для врачей

Кроме того, в подъезде красота должна быть разметка для клиентов соблюдать расстояние в 1,5 метра. Между местами службы доставки также должен быть на расстоянии не менее 1,5 метра.

Учреждения должны обеспечить дезинфекцию после каждого клиента и централизованного сбора использованных СИЗ. Во время карантина в салонах красоты запрещено наличие рекламной продукции, журналов и различных игрушек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here