Поездом «Киев-Москва» в РФ выехало более 700 человек

0
50

Пограничники оформили поезд «Киев-Москва«, на котором в Россию выехало более 700 человек.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ в Facebook.

«Сегодня, после 20 часов, из Киева в российскую столицу отправился поезд «Киев-Москва-Киев». Такой рейс был специально организован МИД, Минифраструктуры и Укрзализницей, чтобы доставить наших соотечественников из-за рубежа. В то же время на выезд из Украины были оформлены граждане, которые имели право уехать в Россию», — говорится в сообщении.

Отмечается, что оформление поезда пограничники осуществили в пункте контроля «Киев-пассажирский» и всего на этом рейсе выехали из Киева более 700 человек, подавляющее большинство из которых — россияне.

«Уже в воскресенье, 29 марта, этот поезд, с гражданами Украины должен прибыть в Киев», — отмечается в сообщении.

В ГПСУ отметили, что перед посадкой сотрудники санитарно-карантинного подразделения осуществили температурный скрининг всем без исключения пассажирам. Повышение температуры и жалоб на самочувствие зафиксировано не было.

Спецпоезд Москва-Киев вывезет украинцев из России

В пограничном ведомстве отметили, что все пограничники во время осуществления контрольных операций находились в средствах индивидуальной защиты, а пограничный наряд по проверке документов дополнительно и в защитных костюмах.

Напомним: 

  • При содействии дипломатических учреждений в Украину из-за рубежа уже вернулись 78 592 гражданина.

  • Минздрав также опубликовал инструкцию для возвращающихся домой украинцев. После возвращения домой стоит строго придерживаться режима самоизоляции.

  • Немецкие самолеты будут забирать украинских граждан из самых отдаленных уголков мира для их перевозки в Германию, откуда уже Украина будет помогать им добираться домой.

  • Большинство граждан Украины, которые оставались за рубежом на момент введения ограничительных мер для противодействия распространению Covid-19, уже вернулись из-за рубежа, еще 20 тыс. людей ожидают возможности вернуться на родину.

  • В связи с распространением коронавируса и желанием граждан вернутся домой, Украина организовала 4 вылет для эвакуации украинцев из Франции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here