Разумкова объяснил, почему ВР не поддержала обращение к парламентам мира

0
9

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова (фракция “Слуга народа”) объяснил, как лечь в начале этой недели, не проект постановления об обращении к парламентам мира к 75-й годовщине окончания Второй мировой войны в Европе.

Об этом сообщает “Радио Свобода”.

“Это было решение парламента. Эта резолюция не была поддержана. Я думаю, что в 8 и 9 могут быть восприняты в обществе … и, возможно, парламент отражает настроения общества. Депутаты приняли решение на основании своей личной позиции, с позиции тех людей, которых они представляют в парламенте. Случилось так, как случилось”, — сказал он.

Однако, он исключил возможность нового голосования, чтобы все-таки сделать этот призыв.

“К сожалению, нет такого механизма, как переголосование решения. В этом парламенте нет ни одного законопроекта или резолюции дважды на голосование не ставился. Я считаю, что это не согласуется с правилами. И я благодарен коллегам, что они поддержали меня в этом. Даже если мне очень не нравится, когда терпит неудачу, как вы выразились, в частности законопроект, и таких примеров, когда я считаю, он должен быть принят, и он не набирает голосов, иногда не набирает голосов очень мало, например, когда один или два голоса не хватает, но это не повод для моего личного желания было выше, чем в регламент Верховной Рады Украины. Я не собираюсь ставить на повторное голосование, находя какие-то аргументы, что кто-то не успел, кто-то проголосовал. Каждый должен работать. Я сделал свою работу как председателя Верховной Рады, народных депутатов … и если запустить этот механизм, мы снова увидим, 10, 15, 17, проголосовав за законопроект, которым действительно нужно подтолкнуть”, — отметил Разумков.

Напомним, 13 мая Верховная Рада не поддержала проект постановления Об Обращении Верховной Рады Украины к парламентам иностранных государств, международных организаций и парламентских ассамблей по случаю 75-летия окончания Второй мировой войны в Европе, 1939-1945. День за включение проекта постановления в повестку дня проголосовали 279 депутатов, для рассмотрения по сокращенной процедуре 247 депутатов и утверждении порядка 200 депутатов, и таким образом это решение не было принято.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here