«Укроборонпром» вернул восемь своих сотрудников из Азербайджана

0
49

Украинский государственный концерн «Укроборонпром» вернул 8 своих сотрудников из Азербайджана, которые проведут две недели на обсервации, сообщила пресс-служба концерна.

«Группа из 8 сотрудников государственных предприятий «Одесский авиационный завод» и «Чугуевский авиационный ремонтный завод» успешно вернулась домой с Азербайджанской республики», – сказано в сообщении Укроборонпрома, обнародованного в среду вечером.

В концерне уточнили, что специалисты находились в Азербайджане в рамках выполнения внешнеэкономического контракта государственной компании «Укрспецэкспорт» с вооруженными силами Азербайджанской Республики.

«Руководство «Укроборонпрома» слаженно отработало эвакуацию специалистов во взаимодействии с Министерством иностранных дел Украины, Государственной пограничной службой Украины, Министерством внутренних дел Украины и Министерством обороны Азербайджанской Республики. Со стороны «Укроборонпрома» возвращения украинских специалистов домой координировал заместитель генерального директора по авиа- и ракетостроению Руслан Корж», – сообщили в концерне.

МИД: В Австрии из-за подозрения на COVID-19 на карантин закрыли 15 украинцев

Также отмечается, что прибывшие сотрудники будут помещены на обсервацию.

«Сейчас все наши чувствуют себя нормально, потому что наконец приехали домой. Ближайшие две недели авиаторы проведут в обсервации на одной из баз под Киевом «, — сообщил Корж.

Кроме того, в Укроборонпроме подчеркнули, что часть специалистов концерна до сих пор остается работать в Азербайджане, выполняя контрактные обязательства в контролируемых и безопасных условиях одной из военных баз.

«За рубежом продолжают находиться более 50 специалистов предприятий-участников Укрборонпрома. Мы находимся на постоянной связи с каждой группой наших сотрудников в каждой из зарубежных страны. Все чувствуют себя нормально, находятся в адекватных условиях и продолжают работать везде, где это позволяют условия принимающей страны. Предприятия Укроборонпрома — надежные партнеры для зарубежных стран, и мы очень ценим вклад наших специалистов, которые ответственно делают свою работу несмотря на карантин», – сказано в сообщении.

Коронавирус в Украине и мире: что известно на 15 апреля

Генеральный директор Укроборонпрома Айварас Абромавичюс отметил, что заранее прорабатываются различные сценарии возвращения наших специалистов домой после выполнения контрактных обязательств или «как только меры карантина в других странах сделают невозможным их работу. Возвращение наших домой — в приоритете!».

В Укроборонпроме напомнили, что после начала карантина в Украину уже успешно вернулись 2 группы специалистов оборонных предприятий: 14 работников — из Уганды и 3 работников — из Исламской Республики Пакистан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here