Фирсов сказал, что на должность исполняющего обязанности начальника Государственной экологической инспекции уволили через три недели после встречи с Megalam

0
36

Бывший исполняющий обязанности начальника Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов заявил, что в ходе встречи с премьер-министром Денисом Megalam он дал ему понять, что он не планирует его уволить.

Фирсов утверждает, что он не может позвонить премьер-министру

Бывший и. о. начальника Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов рассказал «Вавилон» в интервью, опубликованном 15 мая, незадолго до увольнения общался с премьер-министром Денисом Megalam.

«Для меня было важно встретиться с ним, чтобы заручиться его поддержкой. Мы встретились, я рассказал о наших планах работы. Спросил, Если у него есть какие-то вопросы ко мне? Не было никаких вопросов. Я спросил, Если мы спокойно продолжить то, что вы делали раньше? Он ответил: «Да, сделай это». Это было четкое послание: «я не ожидаю, что вы изменить, вы можете рассчитывать на мою поддержку и идти к вершине загрязняющих веществ даже в период карантина». Я с распростертыми крыльями пришла на проект, заявил, что премьер-министр поддерживает нас, и в три недели такой ситуации», — сказал он.

По словам Фирсова, об увольнении он узнал «от некоторых ссылок на YouTube».

«На вопрос о том, что произошло и почему, у меня нет ответа. Со мной никто не общался. Я знаю о решении Кабинета министров. Премьер-министр не берет трубку, на сообщения не отвечает, а телефон [действует] министром [энергетики и охраны окружающей природной среды Украины Ольга Буковец] я даже не знаю», — сказал бывший и. о. начальника Государственной экологической инспекции.

Фирсов был назначен на эту должность в ноябре 2019 года. Его уволили 13 мая 2020, назначив на этот пост Андрея Малеваного. Фирсов утверждает, что его пытались «решить» вопросы.

По данным ZN.UA увольнение Фирсов был согласован с президентом Владимиром Зеленским. Известно, что президент «был ранен тем, что Фирсов не так часто, как хотелось бы президент отметил успехи президента в обеспечении экологически безответственный бизнес для организованной деятельности».В ходе работы Фирсова, и. о. заведующего кафедрой ряд крупных компаний были оштрафованы за экологические нарушения «на беспрецедентное для Украины количество», — сказал ZN.UA.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here