8.7 C
Киев
Суббота, 11 июля, 2020

Последние Новости

Разумков: Говорить о повышении зарплат народным депутатам пока, мягко говоря, рано

На прошлой неделе народный депутат от «Голоса» Кира Рудик сообщила, что получает около 35 тыс. грн и этих средств ей на жизнь не хватает. Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков ответил, что повышение зарплат народным депутатам должно быть связано с ростом экономики и улучшением благосостояния граждан.

Разумков считает, что все народные депутаты «понимали, на что они идут»

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что говорить о повышении заработных плат народным депутатам пока рано. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «112 Украина» 23 июня, комментируя заявление народного депутата от «Голоса» Киры Рудик. 

На прошлой неделе Рудик сказала, что получает около 35 тыс. грн и этих средств ей на жизнь не хватает. 

«Я, например, считаю, что, действительно, должен быть достойный уровень оплаты труда, но должен быть достойный уровень оплаты труда всех. – сказал Разумков. – Мне кажется, что, [учитывая] уровень той заработной платы, которая есть в государстве, уровень той минимальной заработной платы, которая сегодня есть у наших сограждан, говорить о повышении зарплат для народных депутатов пока рано, мягко говоря».

По мнению политика, повышение зарплат народным депутатам должно быть связано с ростом экономики и улучшением благосостояния граждан. 

«Сегодня говорить исключительно о себе, думаю, не совсем правильно с экономической, политической и моральной точки зрения», – сказал Разумков.

Он считают, что все народные депутаты «понимали, на что они идут». 

«Зарплаты [народных депутатов] не уменьшались, они были такими и раньше, даже немного выросли. Моя заработная плата за год увеличилась на 3 тыс. грн, если я не ошибаюсь, потому что есть индексация», – сообщил спикер парламента.

В прошлом году Разумков говорил, что его зарплата составляет около 50 тыс. грн в месяц. По словам спикера, до прихода в политику он «сформировал себе материальную подушку за счет бизнеса», поэтому этих средств ему достаточно.

Минимальная зарплата в Украине в 2020 году повысилась до 4723 грн.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

В Еврокомиссии оценили, выполняет ли Украина требования безвиза

Безвизовый режим со странами Западных Балкан и "Восточного партнерства", в том числе с Украиной, приносит экономические, социальные и культурные выгоды всем сторонам соглашений о...

Родственники жертв MH17 призвали США предоставить спутниковые снимки с запуском ракеты, чтобы не допустить «победы сил тьмы»

Группа родственников жертв катастрофы малайзийского Boeing 777 на Донбассе обратилась с письмом к американскому послу в Нидерландах, в котором призвала США предоставить суду спутниковые...

Козак обвинил Украину в намерении выйти из Минских соглашений

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак расценил слова украинского вице-премьера Алексея Резникова о необходимости модернизации Минских соглашений как намерение выйти из минского и нормандского...

Литва вслед за Латвией запретила вещание Russia Today

Литовская комиссия по радио и телевидению сообщила, что вещание группы телеканалов RT в стране с 9 июля запрещено из-за российского пропагандиста Дмитрия Киселева. ...

Зеленский подписал закон о поступлении детей с оккупированных территорий в украинские вузы без ВНО

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нужно максимально поощрять выпускников из ОРДЛО и Крыма переезжать на подконтрольную Украине территорию. ...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.