Разумкова: сегодня в парламенте нет депутатов, больных COVID-19

0
34

Председатель Верховной Рады Дмитрия Разумкова заявили 15 депутатов были в состоянии оправиться от коронавирусной инфекции. Сейчас они все здоровы, в аппарате парламента также не инфицированы, говорит спикер.

Официально сообщалось о пяти случаях народных депутатов

Нет сегодня народный депутат, не больно COVID-19. Об этом в интервью «Радио Свобода», который был выпущен 16 мая, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

«Сегодня пациенты, к счастью, надеюсь будет продолжение – народных депутатов нет. В аппарате либо. Это трудно для меня, чтобы сказать о всех помощников, потому что депутат-это много помощников, работающих на добровольной основе. И 100 процентов не смогли дать. Однако, насколько мне известно, никаких дел. Давайте просто скажем, мы хотим, чтобы эта информация не сообщается, не сообщается», – сказал спикер.

30 апреля Разумкова заявил, что коронавирус может получить от 10 до 15 своих коллег.

«Почему 15? Потому что, возможно, не все, что сообщалось. Однако, в каждом таком случае пытались выявить лиц, для того чтобы максимально обезопасить машину и народных депутатов, и людей, с которыми они общались», — сказал он.

Официально коронавирусом подтвержден в пяти народных депутатов: депутаты «слуги народа» Владимир Ватраса и Руслан Горбенко, независимые депутаты Анна Скороход и Сергей Рудык, член депутатской группы «Довіра» Сергей Шахов.

В Украине коронавирус был подтвержден в 18 291 жителей, 514 из них погибли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here