Саакашвили призвал меня, Зеленский продемонстрировал главное качество успешных реформаторов

0
40

Глава Исполнительного Комитета национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что предстоящие месяцы станут испытанием для его руководства и Владимир Зеленский.

Саакашвили: Украина находится на грани экономического кризиса огромных размеров

Экс-президент Грузии, глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что решение назначить его на пост президента Украины, Владимир Зеленский продемонстрировал свою способность проводить реформы.

Такое мнение он высказал 16 мая в Facebook.

«Назначая меня, Зеленский продемонстрировал ключевой чертой всех успешных реформаторов – готовность принять решительные меры, даже если это вызовет гнев и недовольство предприятий. Моя кандидатура вызвала недовольство многих, кто любит статус-кво, в том числе членов его собственной партии президента. Тем не менее, он настаивал», – сказал Саакашвили.

По его словам, «в такие отчаянные времена, люди хотят реальных перемен».

«Зеленский понимает. Ближайшие месяцы-это испытание его руководством, и мои собственные», – сказал Саакашвили.

Он отметил, что в Украине он не имеет таких полномочий, как в Грузии во время президентства», но устойчивый реформы в любой стране-это командная работа, а не производительность персональных услуг».

«Я не приняла бы это предложение, если я не был уверен, что Зеленский будет решать эту проблему. На фоне пандемии COVID-19 Украина находится на грани экономического кризиса огромных масштабов. Ожидается, что ВВП в этом году сократится минимум на 7%. Безработица выросла, а 45 миллионов человек сталкиваются с неопределенным будущим для продолжения гибридной войны с Россией. Но благодаря опыту как президент Грузии знают, что моменты кризиса могут иметь неожиданные возможности», — пояснил Саакашвили.

«Україна — це не Грузія. Тож чому екс-президент Грузії думає, що він може використовувати той самий рецепт для…

Gepostet von Mikheil Saakashvili am Samstag, 16. Mai 2020

Между 2004 и 2013, Саакашвили был президентом Грузии. После окончания второго президентского срока в 2013 году он покинул страну, сейчас живет в Украине, он имеет украинское гражданство.

7 мая 2020 Зеленский Саакашвили назначен председателем Исполнительного Комитета реформ и член Национального совета реформ.

8 мая, Саакашвили заявил, что на своем посту он намерен сделать в первую очередь по дерегуляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here