«Трагикомическая история». Нефьодов назвал свое увольнение сюрпризом

0
45

Бывший глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов рассказал, что ни до заседания правительства, во время которого его уволили, ни после у него не было коммуникаций с премьер-министром Денисом Шмыгалем и министром финансов Сергеем Марченко.

Максима Нефьодова уволили с должности главы Гостаможенной службы 24 апреля

Бывший глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов считает, что его увольнение может приостановить реформу в ГТС. Об этом он сказал в интервью изданию LIGA.net.

«Мы все взрослые люди. Это, конечно, не трагедия, но жаль, так как, вероятно, это означает остановку реформы. Мы старались, как могли. Значит где-то недоработали», – отметил Нефьодов.

По его словам, не было никаких намеков на увольнение именно 24 апреля. Саму ситуацию он назвал «несколько трагикомической историей».

«Я пришел на Кабмин, потому что рассматривался вопрос о зарплатах таможенников, выступил, решение приняли. Далее объявили блок кадровых вопросов. И насколько я понял по выражению лица части министров, для многих наше увольнение – меня, [тогдашнего главы Государственной налоговой службы Сергея] Верланова, всех заместителей – было сюрпризом», – добавил он.

В то же время он рассказал, что ни до заседания правительства, во время которого было объявлено решение о его увольнении, ни после у него не было коммуникаций с премьер-министром Денисом Шмыгалем и министром финансов Сергеем Марченко.

«Думаю, что для команды Марченко это также стало неожиданностью», – отметил Нефьодов.

Кабинет Министров Украины 24 апреля уволил Сергея Верланова с должности начальника Государственной налоговой службы, Максима Нефьодова – с должности главы Гостаможенной службы.

На отставке Нефьодова и Верланова настаивал Игорь Уманский, который около месяца занимал должность министра финансов в правительстве Дениса Шмыгаль. Он, в частности, утверждал, что ГНС при Верланове устраивала «коррупционные скрутки с НДС», что приводило к ежемесячным потерям госбюджета на сумму до 5 млрд грн. Уманский также критиковал Нефьодова, утверждая, что ситуация с контрабандой на таможне не изменилась.

24 апреля в Верховной Раде была создана следственная комиссия для изучения фактов, изложенных Уманским.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here