8.7 C
Киев
Четверг, 13 августа, 2020

«Ощадбанк» выиграл у «Сбербанка России» суд за право использовать название. Процесс длился более четырех лет

Украинский государственный "Ощадбанк" добился в суде права на использование торгового знака "Сбербанк" на территории страны. "Сбербанк России" доказывал, что это ущемит его права. ...

Последние Новости

В Минюст поступил иск о запрете Партии Шария

Истец попросил Окружной административный суд Киева обязать Министерство юстиции Украины обратиться с иском в суд о запрете деятельности Партии Шария на территории Украины и отменить ее государственную регистрацию.

Истец просит запретить деятельность Партии Шария

В Министерство юстиции Украины поступил иск о запрете деятельности Партии Шария, Окружной административный суд Киева (ОАСК) открыл производство по этому иску. Об этом сообщила пресс-служба ОАСК в Facebook.

Истец просит ОАСК обязать Минюст обратиться с иском в суд о запрете деятельности Партии Шария на территории Украины и отменить государственную регистрацию этой политической силы.

Кто именно подал иск, в ОАСК не уточнили.

🔥 Позов щодо заборони ⛔️ діяльності «Партії Шарія»: ОАСК відкрив провадження. ❗️ Нагадаємо, позивач, просить суд…

Gepostet von Окружний адміністративний суд міста Києва am Donnerstag, 30. Juli 2020

Истец просит суд признать незаконным бездействие Министерства юстиции Украины. По его утверждению, министерство не проверило деятельность Партии Шария на соответствие закону «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

На парламентских выборах в 2019 году Партия Шария получила 2,23% голосов избирателей и получила право на государственное финансирование. Такое право она получила в соответствии с действующим на тот момент законом «О политических партиях в Украине». Согласно ему, право на госфинансирование имели все партии, получившие более 2% голосов избирателей.

Однако 16 октября 2019 президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект, которым был повышен барьер для получения госсредств до 5%. Из-за этого без финансирования, кроме Партии Шария, остались Радикальная партия Ляшко, «Сила и честь», Оппозиционный блок, «Свобода» и «Украинская стратегия Гройсмана».

С 2014 года Шарий ведет видеоблог, где критикует события в Украине после Евромайдана и украинскую власть. В 2019 году он баллотировался в Верховную Раду по спискам Партии Шария, однако Центральная избирательная комиссия отказала ему в регистрации. Причиной называлось получение от правоохранительных органов сведений о том, что кандидат не проживал в Украине в течение последних пяти лет.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.