Украине нужно быть ментально готовой к наступлению России – замглавы МИД Украины

0
10

Украине надо ментально быть готовой к тому, что Россия не остановится перед использованием армии для достижения своих политических или экономических целей, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар в интервью агентству

«Мнение о возможности военного наступления разделяет значительное количество военных экспертов и аналитиков. В НАТО также понимают, насколько реальным является использование военного потенциала России против Украины, причем его активизация возможна как раз в ближайшей перспективе. Поэтому нам надо ментально быть готовыми к тому, что Россия не остановится перед использованием вооруженных сил для достижения своих политических или экономических целей», – подчеркнул он.

По словам Бондара, Россия усиливает военное присутствие у восточной границы Украины, а также значительно усилила группировки в оккупированном Крыму. «Достаточно часто приводятся к повышенной боевой готовности российские оккупационные силы на территории оккупированного Донбасса. Любые учения могут достаточно быстро перейти в активную фазу боевых действий», – добавил замминистра.

Short News – новый проект интернет-издания «ГОРДОН». Для того, чтобы наши читатели имели возможность получить доступ к максимальному количеству важных, актуальных и проверенных новостей, наша редакция вводит новый формат коротких сообщений. Привычные расширенные новости, как и прежде, будут доступны на сайте в разделе «Новости».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here