Замглавы МИД Украины предупредил Россию об ответственности за организацию голосования по поправкам в конституцию в Крыму

0
10

Организация Россией голосования о внесении изменений в конституцию РФ в оккупированном Крыму, а также организация участия в голосовании лиц, которым незаконно выдали паспорта РФ, будет иметь для нее политические и правовые последствия, заявил в интервью агентству

«Международное сообщество имеет достаточно широкий инструментарий для соответствующего реагирования: от политических заявлений об осуждении действий РФ до непризнания результатов в части оккупированных территорий и расширения санкционного и политического давления. Продление срока пребывания [президента РФ Владимира] Путина у власти – это продолжение агрессивной политики России, и наше общество, и мир должны это понимать. Понятно ли это каждому рядовому гражданину России, остается вопросом», – подчеркнул он.

По его словам, Украина уже обратилась к международным партнерам с просьбой осудить организацию «голосования» на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь, в Донецкой и Луганской областях, в том числе с помощью санкций.

Short News – новый проект интернет-издания «ГОРДОН». Для того, чтобы наши читатели имели возможность получить доступ к максимальному количеству важных, актуальных и проверенных новостей, наша редакция вводит новый формат коротких сообщений. Привычные расширенные новости, как и прежде, будут доступны на сайте в разделе «Новости».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here