8.7 C
Киев
Суббота, 11 июля, 2020

Последние Новости

Зеленский потребовал системного решения проблемы подтоплений в западных областях Украины

По информации президента Украины Владимира Зеленского, ежегодно на ликвидацию последствий наводнений Украина тратит от 500 до 800 млн грн, а в этом году, вероятно, потратит более 1 млрд грн.

Зеленский: Время заняться укреплением берегов рек, чтобы укрепить берега Днестра, Тисы

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от правительства системного решения проблемы ежегодного подтопления в западных областях Украины, об этом он заявил во время селекторного совещания, посвященного последствиям непогоды, сообщила пресс-служба президента 24 июня.

«Мы ежегодно тратим от 500 до 800 млн [грн] на ликвидацию последствий. А в этом году, вероятно, будет больше 1 млрд грн. Время найти системное решение, заняться укреплением берегов рек. Чтобы укрепить берега Днестра, Тисы, чтобы решить этот вопрос раз и навсегда. Нужно разработать настоящую большую программу с привлечением зарубежного опыта, а не ежегодно терять людей и деньги», – отметил глава государства в разговоре с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

Объемы затопления превосходят масштаб 2008 года, подчеркнул Шмыгаль.

Он сообщил, что в Верховинский район Ивано-Франковской области на вертолете отправлены запасы воды, хлеба, продуктов питания и медикаментов. В горных районах разрушены дороги и мосты, а доставка грузов воздушным транспортом затруднена из-за погодных условий. В область доставлены почти 3 тонны гуманитарного груза.

Из-за интенсивных осадков, которые выпали на западе страны 22–23 июня, и повышения грунтовых вод наблюдается подтопление автодорог и домохозяйств в четырех областях: Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской, сообщила пресс-служба ГСЧС.

В Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях повреждено 429,7 км автодорог и 130 мостов. Нарушено транспортное сообщение с 34 населенными пунктами. В пострадавших населенных пунктах отсутствует электроэнергия и водоснабжение.

В результате стихийного бедствия в Ивано-Франковской области подтоплено более 200 населенных пунктов, к 29-ти нет подъезда. В области разрушено 110 км автодорог и 90 мостов. От стихии погибло три человека. Один пропал без вести.

Ущерб от наводнения в Прикарпатье предварительно оценили в 400 млн грн. Из-за наводнения в Ивано-Франковской области отменили курсирование ряда пригородных поездов.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

В Еврокомиссии оценили, выполняет ли Украина требования безвиза

Безвизовый режим со странами Западных Балкан и "Восточного партнерства", в том числе с Украиной, приносит экономические, социальные и культурные выгоды всем сторонам соглашений о...

Родственники жертв MH17 призвали США предоставить спутниковые снимки с запуском ракеты, чтобы не допустить «победы сил тьмы»

Группа родственников жертв катастрофы малайзийского Boeing 777 на Донбассе обратилась с письмом к американскому послу в Нидерландах, в котором призвала США предоставить суду спутниковые...

Козак обвинил Украину в намерении выйти из Минских соглашений

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак расценил слова украинского вице-премьера Алексея Резникова о необходимости модернизации Минских соглашений как намерение выйти из минского и нормандского...

Литва вслед за Латвией запретила вещание Russia Today

Литовская комиссия по радио и телевидению сообщила, что вещание группы телеканалов RT в стране с 9 июля запрещено из-за российского пропагандиста Дмитрия Киселева. ...

Зеленский подписал закон о поступлении детей с оккупированных территорий в украинские вузы без ВНО

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нужно максимально поощрять выпускников из ОРДЛО и Крыма переезжать на подконтрольную Украине территорию. ...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.