8.7 C
Киев
Среда, 15 июля, 2020

Последние Новости

Как правильно выбрать кроссовки

От обуви зависит не только комфорт во время ходьбы или бега, но также здоровье ног и непосредственно стоп. Если она выбрана неправильно, то будет не только больно натирать мозоли, но также провоцировать деформацию ступни, врастание ногтей на пальцах и прочие проблемы. Потому перед покупкой нужно обязательно учитывать не только размер, но и многие другие индивидуальные параметры. От них будет зависеть, настолько хорошо сядет обувь и как комфортно станет носиться.

Это касается покупки вещей любого типа, даже от известных и дорогих брендов. Например, мужская обувь asics, как и остальная от любого производителя должна подбираться по индивидуальным параметрам. Имеется в виду не только размер. Одной из особенностей, на которую нужно обратить внимание, является пронация. Так называют способ постановки внешней части стопы для распределения нагрузки. Знание этого значения поможет выбрать подходящие кроссовки и другую обувь.

Подбор правильных кроссовок по пронации

Пронация бывает недостаточной, нейтральной или избыточной. В первом случае при соприкосновении с поверхностью внешняя часть стопы прикасается к земле под большим углом. Тогда ударная нагрузка переходит к нижней части, а стопа приобретает высокий свод.

При нейтральной пронации приземление происходит на внешнюю часть, а потом стопа заваливается внутрь для поглощения ударной нагрузки. В последнем случае, когда этот показатель избыточен, после приземления на внешнюю часть происходит сильное заваливание внутрь и нагрузка вместо пятки приходится на внутренний край стопы. В зависимости от пронации, выбор кроссовок должен быть таким:

  • Недостаточная – амортизирующие беговые. Дополнительная амортизация будет эффективно поглощать удары, а она же по внешней части компенсирует заваливание наружу. Дополнительно поддерживается пятка и равномерно распределяется нагрузка.
  • Обычная – нейтральные. Таким людям можно выбирать какие угодно модели, перед ними доступен широкий ассортимент самой разнообразной обуви. Но самые лучшие – специализированные нейтральные, именно в них удачнее и лучше всего сочетаются фиксация и амортизация.
  • Избыточная – беговые с гиперпронацией. Они равномерно распределяют нагрузку и имеют специальные вставки в зоне подошвы, которые иногда продлевают аж до пятки.

Если планируется купить спортивный инвентарь или одежду, выбирать их лучше всего в специализированных магазинах.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

Луценко: Украина сегодня не может себе позволить заставить президента уйти, как это было с Януковичем

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что свержение действующего президента Владимира Зеленского, как это было с четвертым главой государства Виктором Януковичем, будет выгодно...

В суд передали дела против двух черкасских судей. Их обвиняют в преследовании участников Майдана

В январе 2014 года двое судей районных судов Черкасс взяли под стражу 14 участников протестных акций, еще троих отправили под домашний арест. В Офисе...

Глава Госналоговой службы: Ставку НДС можно снизить до экономически невыгодной для преступников. Это 12–16%

Способом возместить потери бюджета при снижении ставки НДС с 20% до 12–16% является введение налога с продаж, считает руководитель ГНС Украины Алексей Любченко. ...

Новинский и Тимошенко заблокировали подписание закона о легализации игорного бизнеса

В Верховной Раде зарегистрировали два проекта постановления об отмене принятия закона о легализации игорного бизнеса, соавтором первого документа выступил внефракционный депутат Вадим Новинский, второго...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.