Австрия открыла свои границы с шестью странами

0
34

В Австрии можно ввести без обязательства предоставить справку с отрицательным результатом на коронавирус или выезд на дом карантин.

Власти Австрии в ночь на воскресенье, 17 мая, открылись ранее закрытые из-за эпидемии коронавируса контрольно-пропускных пунктов на границе с Чешской Республикой, Словакией и Венгрией, как это было сделано ранее и на границах с Германией, Лихтенштейном и Швейцарией. Об этом сообщает австрийское информационное агентство АПА.

«Австрия делает еще один шаг в размягчение, вызванные пограничного режима coronariana. Открылись ранее закрытые погранпереходы в Чехию, Словакию и Венгрию с полуночи. Как на границах с Германией, Лихтенштейном и Швейцарией, теперь есть только выборочный контроль», – говорится в сообщении.

В то же время, он отметил, что на границе с Венгрией будет связан с борьбой против нелегальной миграции.

«Требования остаются неизменными. До 31 мая в Австрии можно ввести только для поездок с целью работы, по уважительным семейным обстоятельствам, а также по уходу за животными без обязательства предоставить справку с отрицательным результатом на коронавирус или отъезд на домашнем карантине. Это также относится и к Словении, которая открыла все свои границы для граждан ЕС в пятницу», – сообщает ведомство.

Ранее сообщалось, что Эстония, Латвия и Литва первой в ЕС отменили транспортный ограничений.

Коронавирус

COVID-19: в Испании рекордно снизилась смертность

В Украину из Китая пришли защитные костюмы – МОЗ

Увеличился ежедневный прирост случаев COVID-19

Украина была включена в Комитете по здравоохранению ЕС

В Киеве за сутки коронавирус выявлен у 10 врачей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here