Глава МИД Польши уволился после разговора с белорусским оппозиционером

0
35

Перед оставкой Яцек Чапутович принял Валерия Цепкало. Они обсудили вопрос о создании фонда поддержки бастующих на белорусских предприятиях.

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович подал в четверг в отставку. Об этом сообщила пресс-служба польского МИД в четверг, 20 августа.

«Министр ранее говорил, что после президентских выборов (в Польше в июне 2020 года – ред.) наступит хорошее время для смены руководителя польской дипломатии, и выразил убеждение, что его преемник будет проводить ту же линию и способствовать дальнейшему укреплению позиций Польши на международной арене», – говорится в сообщении.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий уже принял Чапутовича и поблагодарил его за работу. Его преемник вскоре будет представлен вместе с новым министром здравоохранения. Об этом сообщил глава Канцелярии премьер-министра Михал Дворчик.

Отметим, что сегодня Чапутович принял белоруского оппозиционера Валерия Цепкало. Они обсудили вопрос о создании фонда поддержки бастующих на белорусских предприятиях. Соответствующее сообщение Цепкало опубликовал в своем Telegram-канале.

Он также проинформировал, что планирует встретиться сегодня со спикером Сената Польши Томашем Гродзким.

Напомним, Яцек Чапутович занимал пост министра иностранных дел Польши с января 2018 года.

Также сообщалось, что в МИД Польши отреагировали на приведение армии Беларуси в боеготовность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here