8.7 C
Киев
Вторник, 2 марта, 2021

Що потрібно, щоб кондиціонер автомобіля працював без проблем?

Сьогодні майже кожне друге сучасне авто має кондиціонер, за допомогою якого значно підвищується рівень комфорту під час пересування у літній період часу. Але при...

Последние Новости

Стоматология в Киеве — в чем особенности правильного выбора?

Для любого человека зубная боль является тяжелым испытанием. Некоторые начинают глотать анальгетики, чтобы заглушить ее, так как очень боятся идти к стоматологу. У пациентов...

Какие алкогольные напитки можно поставить на праздничный стол летом?

Когда праздничное событие попадает на летний период, то это всегда выгодно по наполнению стола (ведь как раз сезон свежих овощей и фруктов с традиционным...

Аренда авто: преимущество услуги

Сложно представить себе передвижение по большому городу без собственного транспорта. На сегодняшний день имеется замечательная возможность взять автомобиль в аренду. Данная услуга особенно актуальна...

Фейслифтинг — каковы цены на модный тренд в Киеве?

Лицо человека легко раскрывает правду о его возрасте. Несмотря на использование дорогостоящих средств по уходу за кожей, с годами морщинки становятся заметнее, а лицевые...

Известный экономист прогнозирует «очень Великой депрессии»

Стабильный международный порядок может не появиться до следующего десятилетия, сказал эксперт, который предсказал последний кризис.

Профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, признанный одним из наиболее авторитетных экспертов в мире по вопросам глобальных финансов, сказал, что человечество столкнется с «очень Великой депрессии», wyzwania coronariana.

Рубини, предсказавший мировой финансовый кризис 2008 года и сейчас он говорит, что после его ошибки политики усугубили дисбалансы и риски, которые были в мировой экономике. Корреспондент.net публикует свои статьи на проект Синдикат.

Правительство не решает структурных проблем, выявленных в ходе финансового кризиса и последующей рецессии. Они отложили необходимых решений, создающих серьезные негативные риски, что сделало кризис неизбежным. Теперь, когда начался кризис, существующие угрозы только усилились.

К сожалению, даже если нынешний «очень Великая рецессия» приведет к слабой U-образного восстановления в этом году, после резкого обвала L-образный «очень Великой Депрессии» в следующем десятилетии. Ее причина будет десять зловещий и очень рискованные тенденции.

Первая тенденция связана с дефицитом бюджета и связанных с ними рисков — задолженности и дефолтов. В ответ на кризис, вызванный Covid-19, правительств принимать решения, которые требуют огромного роста бюджетного дефицита (около десяти процентов ВВП и выше), и ровно в тот момент, когда государственный долг во многих странах достигнут высокий или даже завышенный уровень.

Хуже, снижением доходов многих домохозяйств и компаний означает, что долг частного сектора станет неустойчивым, и это может привести к массовым дефолтам и банкротствам.

В сочетании с быстрым ростом национального долга, что практически гарантирует, что экономическое восстановление будет на этот раз еще более худосочными, чем восстановление после Великой рецессии десять лет назад.

Конец эпохи. Как дешевая нефть может изменить мир

Второй фактор-демографическая бомба замедленного действия в развитых странах. Кризис, вызванный Covid-19, показал, что система здравоохранения должна быть направлена намного больше бюджета, а всеобщий доступ к услугам здравоохранения и других важных общественных благ являются необходимостью, а не роскошью.

Но в большинстве развитых стран стареет общество, поэтому финансирование таких расходов в будущем будет только расти сегодня скрытые долги недофинансирования системы здравоохранения и социального страхования.

Третий вопрос-повышение риска дефляции. Нынешний кризис не только вызвал глубокий спад, но и привела к появлению огромного излишки на рынках товаров и услуг (неиспользуемых машин и мощность) и труда (массовая безработица), а также обвал цен на сырьевые товары, такие как нефть и промышленные металлы.

Это дает возможность дефляции долга, что повышает риски неплатежеспособности.

Четвертый (связана с предыдущей) фактор — снижение стоимости валюты. Центральные банки пытаются бороться с дефляцией и пытаются не допустить резкого роста процентных ставок (из-за огромного увеличения долга), так денежно-кредитная политика будет становиться все более нетрадиционные и чревато серьезными последствиями.

В краткосрочной перспективе, в целях предотвращения депрессии и дефляции, правительствам необходимо будет монетизировать дефицит бюджета.

С течением времени, однако, стойких негативных шоков на стороне предложения на рынке, вызванной ускорением де-глобализация и усиление протекционизма сделает стагфляция-это практически неизбежно.

Пятая проблема — широкая и Радикальная цифровых преобразований в экономике. В условиях, когда миллионы людей теряют работу или работают, но зарабатывают меньше, разрыв в уровнях доходов и богатства в экономике 21-го века будет только увеличиваться.

Чтобы обезопасить себя от будущих потрясений в производственные цепочки компаний в развитых странах будет возвращать свои производства из регионов с низкими издержками в своих странах, где издержки выше.

Однако эта тенденция будет не в пользу рабочих в этих странах и приведет к ускорению темпов автоматизации, создавая давление на зарплату и дальше разжигать пламя популизма, национализма и ксенофобии.

И вот мы подошли к шестой основным фактором де-глобализации. Пандемия ускоряет тенденции на раскол и раздробленность, которые уже были очевидны.

Процесс разрыва связей между США и Китаем будет ускоряться, и в большинстве стран ответят с протекционистские меры для защиты собственных компаний и рабочих от сбоев в глобальной системе.

После пандемии в мире будет характеризоваться ужесточением ограничений на движение товаров, услуг, капитала, рабочей силы, технологий, данных и информации. Это уже происходит в таких секторах, как фармацевтика, производство медицинских материалов и оборудования, а также продукты питания: в ответ на кризис, правительства ограничить вывоз продукции этих отраслей и других протекционистских мер.

Эта тенденция будет усиливаться недовольство демократии. Лидеры-популисты обычно идет на пользу слабой экономики, массовая безработица и растущее неравенство. В условиях роста экономической нестабильности станет мощным импульсом для объявления иностранцев виновниками кризиса.

Как рабочие, так и широких слоев среднего класса будет более податлив в риторике популисты, особенно свои предложения по ограничению иммиграции и внешней торговли.

И здесь мы подходим к восьмой фактор: гео-стратегического противостояния между США и Китаем.

Поскольку Трамп делает все возможное, чтобы сделать Китай вину за пандемии, режим президента Китая Си Цзиньпина будет еще сложнее утверждать, что Америка строит заговор, чтобы не допустить мирного подъема Китая.

Разрыв китайско-американских отношений в сфере торговли, технологий, инвестиций, данных и денежных отношений.

Хуже, дипломатический разрыв позволит создать условия для начала новой холодной войны между США и их противниками, и не только Китай, но также Россия, Иран и Северная Корея.

После президентских выборов в США придет, есть все основания ожидать всплеска секретных военных киберопераций, которые могут даже привести к реальным военным столкновениям.

И поскольку технология является ключевой, частный технологического сектора США будет в большей степени интегрированы в промышленный комплекс национальной безопасности оружие в борьбе за контроль над отраслями будущего (и пандемии).

Последний риск, который нельзя игнорировать: изменение окружающей среды, которое показывает кризис Covid-19, может вызвать еще больший экономический хаос, чем это было во время финансового кризиса.

Регулярно повторяющиеся эпидемии (ВИЧ, начиная с 1980-х годов, атипичная пневмония в 2003 году гриппа H1N1 в 2009 году, в 2011 году, MERS и Эболы 2014-16 будут представлены в лет), как изменение климата, по сути, техногенным катастрофам: они имеют низкую здоровья и санитарным нормам, превышение естественной системы, а также увеличение взаимозависимости в глобализирующемся мире.

В ближайшие годы пандемии, и многие патологические симптомы изменения климата станут более частыми, тяжелыми и дорогостоящими.

Эти риски были отчетливо видны еще до начала пандемии Covid-19, и теперь они угрожают идеальный шторм, который вышлем мировой экономики в десятилетие отчаяния.

К 2030-м годам технологии и более компетентного политического руководства, может помочь уменьшить, устранить или минимизировать многие из этих проблем, прокладывая путь для более широкого и устойчивого международного порядка, основанного на сотрудничестве.

Но этот хэппи-энд предполагает, что сначала мы должны выяснить, как выжить в очень большой депрессии.

Latest Posts

Стоматология в Киеве — в чем особенности правильного выбора?

Для любого человека зубная боль является тяжелым испытанием. Некоторые начинают глотать анальгетики, чтобы заглушить ее, так как очень боятся идти к стоматологу. У пациентов...

Какие алкогольные напитки можно поставить на праздничный стол летом?

Когда праздничное событие попадает на летний период, то это всегда выгодно по наполнению стола (ведь как раз сезон свежих овощей и фруктов с традиционным...

Аренда авто: преимущество услуги

Сложно представить себе передвижение по большому городу без собственного транспорта. На сегодняшний день имеется замечательная возможность взять автомобиль в аренду. Данная услуга особенно актуальна...

Фейслифтинг — каковы цены на модный тренд в Киеве?

Лицо человека легко раскрывает правду о его возрасте. Несмотря на использование дорогостоящих средств по уходу за кожей, с годами морщинки становятся заметнее, а лицевые...

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.