8.7 C
Киев
Четверг, 13 августа, 2020

Последние Новости

Китай официально закрыл генконсульство США в Чэнду

Китайские власти вошли в здание американского диппредставительства и приняли его в свое ведение.

Генеральное консульство США в административном центре китайской провинции Сычуань городе Чэнду официально закрыто. Об этом сообщил МИД Китая в понедельник, 27 июля.

«По требованию китайской стороны, 27 июля 2020 года в 10:00 (05:00 по Киеву) генеральное консульство США в Чэнду закрыто», – говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

В нем отмечается, что китайские власти вошли в здание диппредставительства и приняли его в свое ведение.

Китайские СМИ и соцсети публикуют видеоролики о демонтаже таблички со здания генконсульства и спуске американского флага перед зданием генконсульства.

Генконсульство США в Чэнду было открыто в 1985 году и отвечало за юго-запад страны, в том числе провинции Сычуань, Юньнань, Гуйчжоу, Тибетский автономный район, а также город центрального подчинения Чунцин.

Напомним, МИД Китая объявил о закрытии генерального консульства США в Чэнду в минувшую пятницу. Внешнеполитическое ведомство назвало требования КНР о закрытии американского диппредставительства в Чэнду законным и необходимым ответом на закрытие генконсульства Китая в Хьюстоне. Ответственность за возникшую ситуацию полностью лежит на Вашингтоне, подчеркнул Пекин.

В последнее время отношения между США и Китаем ухудшаются из-за целого ряда причин. В частности, на прошлой неделе Госдеп анонсировал введение визовых санкций против чиновников Китая, поскольку Пекин ограничивает доступ американских дипломатов, журналистов и туристов в Тибет. Позже вводились американские санкции за события в Гонконге. В свою очередь Китай ввел санкции против американских чиновников.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

Четырехкратная олимпийская чемпионка из Беларуси призвала остановить насилие в стране

Четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону и Герой Беларуси Дарья Домрачева заявила, что любой конфликт можно решить мирным путем. ...

Венгрия купила ракеты у США почти на $1 млрд

Посол США в Венгрии Дэвид Корнштэйн и министр обороны Венгрии Тибор Бенко подписали соглашение о закупке Будапештом у компании Raytheon управляемых ракет средней дальности...

«Нас мало, но мы есть». Несколько журналистов государственных телеканалов Беларуси объявили об увольнении

Белорусские журналисты начали увольняться с государственных каналов и радио. Об уходе с каналов "Беларусь 1" и ОНТ написали пять журналистов. Также уволились ведущая СТВ...

Губерман: Когда воюет говно с говном, то неважно, кто победил

Российский и израильский поэт Игорь Губерман в интервью основателю интернет-издания | | ...

Четвертый день протестов в Беларуси. Водители и пешеходы в Минске начали блокировать дороги

В Беларуси 12 августа идет четвертый день протестов после выборов президента. Протестующие начали блокировать дороги в Минске. ...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.