8.7 C
Киев
Суббота, 11 июля, 2020

Последние Новости

Пандемия коронавируса. Главные новости 24 июняСюжет

Очередной рекорд Украины по приросту больных, закрытый ЕС, коронакризис убьет рост доходов украинцев.

Корреспондент.net собрал самую актуальную и важную информацию о распространении коронавирусной инфекции за 24 июня 2020 года.

 

Новости Украины

— За минувшие сутки в Украине зафиксировали 940 случаев инфицирования. Предыдущий рекорд был установлен 19 июня — 921 случай. При этом второй раз с начала эпидемии число заразившихся превысило 900 за сутки.

Общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло до 39 014.

Умерли 16 человек, общее число летальных исходов возросло до 1051. Выздоровели 453 пациентов за минувшие сутки, всего с начала эпидемии — 17 409.

Больше всего новых случаев COVID-19 выявлено во Львовской области (203), Ровенской (126), Киеве (99), Закарпатской области (79).

— В Украине 13 областей и Киев не готовы к ослаблению противоэпидемических мероприятий. Это Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Тернопольская, Черновицкая области.

— В Украине к приему больных коронавирусом готовят больницы второй волны, заявил глава Минздрава Максим Степанов. Он отметил, что в некоторых областях резко возрастает число заболевших.

«В очередной раз обращаюсь к вам. Подумайте об этих цифрах. Подумайте, что скоро закончится и вторая волна больниц и третья», — заявил министр.

По данным Центра общественного здоровья на 22 июня в учреждениях здравоохранения имеются 25 539 коек. Из этого количества — 4115 коек заняты больными COVID-19.

Больше всего коек заняты во Львовской, Волынской, Черновицкой и Харьковской областях, а также в Киеве.

— Длина очереди автомобилей, ожидающих пропуск из Украины в Венгрию на контрольно-пропускном пункте Тиса достигла километра. 

— Реальные доходы украинцев перестанут увеличиваться в результате экономического кризиса 2020 года, говорится в отчете о финансовой стабильности НБУ.

— Незначительные улучшения экономических показателей в мае не означают завершение коронавирусного кризиса, заявили в Нацбанке.

— Президент Владимир Зеленский 26 июня выйдет из самоизоляции и отправится в Херсонскую область. 

— Самолет ВСУ с гуманитарным грузом из Китая приземлился в военном аэропорту в Борисполе. Груз содержит более миллиона защитных масок, медицинские респираторы, защитные костюмы, очки, экраны и перчатки, инфракрасные термометры, тестовые системы для выявления COVID-19, дезинфектанты и антисептики.

В составе гумпомощи доставлены десять аппаратов искусственной вентиляции легких, переданных основателем Alibaba Group Джеком Ма.

 

Новости науки и медицины

— Появляется все больше свидетельств, что коронавирус может наносить долгосрочную или даже постоянную травму, в том числе вызывать поражение мозга и повышать риск развития болезни Альцгеймера — наиболее распространенную форму деменции.

— В Израиле в одной из крупнейших больниц Хадасса ученые начали испытания пассивной вакцины с высокой концентрацией антител-IgG для лечения тяжелых больных с COVID-19. 

Подобную вакцину испытуют в мире впервые. Данное лекарство изготавливается на основе плазмы переболевших коронавирусом людей, кровь которых обрабатывается и из нее создается сыворотка с повышенной концентрацией антител-IgG.

 

— Самым мощным суперкомпьютером в мире официально признан японский Fugaku, сместивший с первого места американскую машину Summit от IBM. Японские разработчики уверены, что Fugaku будет полезен в решении самых разных задач — от анализа изменения климата до разработки новых лекарственных препаратов.

 

В настоящее время японский суперкомпьютер уже начали использовать для борьбы с пандемией COVID-19 — машина изучает пути распространения вируса и его диагностику.

 

Новости мира

— В Европе в этом году за март-апрель число смертей увеличилось на 140 тысяч из-за пандемии коронавируса, если сравнивать средние показатели предыдущих лет. Об этом свидетельствуют данные Евростата.

— Сразу в семи штатах США по итогам вторника был зафиксирован рекордный для них суточный прирост количества заразившихся. Все эти штаты недавно ослабили карантинные меры.

Рекордное число госпитализированных больных COVID-19 было отмечено в Аризоне, Арканзасе, Калифорнии, Северной Каролине, Южной Каролине, Теннесси и Техасе. В целом по стране среднесуточное количество заразившихся на прошлой неделе выросло на 30 процентов.

— Евросоюз рассматривает возможность временно отказать во въезде на свою территорию гражданам ряда стран, среди которых США, Россия и Бразилия. Причиной такого решения является неблагополучная ситуация с распространением коронавируса в указанных государствах.

В то же время европейцы дают зеленый свет Китаю, Уганде, Кубе и Вьетнаму.

Украина также рискует оказаться в списке неблагоприятных из-за стремительного роста новых случаев в последние недели.

— Суд в Бразилии обязал президента cтраны Жаира Болсонару носить маску в общественных местах. В случае отказа от исполнения судебного решения главе государства грозит штраф в 2000 реалов (около 387 долларов) за каждый день нарушения. Первый штраф ему уже присудили.

Болсонару — известный ковиддисседент. Он неоднократно появлялся на митингах без маски и публично отрицал  реальность угрозы, исходящей от коронавируса. Президент также критиковал ограничения, введенные на фоне пандемии в различных штатах Бразилии.

— В Израиле зафиксировали новый всплеск заболеваемости COVID-19. Отдельные города и районы закрывают на карантин.

 

Новости экономики и бизнеса

— Обновленный прогноз Международного валютного фонда показал, что мировая экономика в 2020 году сократится еще больше, чем ожидалось, также прогнозируется более медленное восстановление в 2021 году. 

Согласно данным МВФ, ожидается, что мировая экономика сократится на 4,9 процента в 2020 году, что на 1,9 п.п. ниже апрельского прогноза. За падением последует частичное восстановление с ростом на 5,4 процента в 2021 году, что ниже, чем предыдущий прогноз (5,8 процента).

«Сейчас мы прогнозируем более глубокую рецессию в 2020 году и более медленное восстановление в 2021 году», — говорится в сообщении.

Если подытожить экспертную оценку, потери мировой экономики за два года (2020-2021 годы) составят более 12 триллионов долларов.

В то же время в МВФ отмечают высокую неопределенность прогнозов, поскольку медицинского решения проблемы коронавируса не найдено, а пути выхода из кризиса неясны.

Еще в Фонде напоминают, что пандемия спровоцировала худшую рецессию со времен Великой депрессии.

— В США после трех месяцев снижения выросла суточная добыча нефти. Согласно данным Управления энергетической информации Минэнерго США, за неделю с 13 по 19 июня добыча выросла на 500 тысяч баррелей — до 11 миллионов баррелей в сутки.

 

Погибшие и зараженные: карта

 

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

В Еврокомиссии оценили, выполняет ли Украина требования безвиза

Безвизовый режим со странами Западных Балкан и "Восточного партнерства", в том числе с Украиной, приносит экономические, социальные и культурные выгоды всем сторонам соглашений о...

Родственники жертв MH17 призвали США предоставить спутниковые снимки с запуском ракеты, чтобы не допустить «победы сил тьмы»

Группа родственников жертв катастрофы малайзийского Boeing 777 на Донбассе обратилась с письмом к американскому послу в Нидерландах, в котором призвала США предоставить суду спутниковые...

Козак обвинил Украину в намерении выйти из Минских соглашений

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак расценил слова украинского вице-премьера Алексея Резникова о необходимости модернизации Минских соглашений как намерение выйти из минского и нормандского...

Литва вслед за Латвией запретила вещание Russia Today

Литовская комиссия по радио и телевидению сообщила, что вещание группы телеканалов RT в стране с 9 июля запрещено из-за российского пропагандиста Дмитрия Киселева. ...

Зеленский подписал закон о поступлении детей с оккупированных территорий в украинские вузы без ВНО

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нужно максимально поощрять выпускников из ОРДЛО и Крыма переезжать на подконтрольную Украине территорию. ...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.